• Авторизация


Паэлья 18-09-2011 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Много раз слыша о паэлье - знаменитом испанском блюде, вот решила приготовить. Рецепт из книги "Кухни стран мира". Паэлья - праздничное блюдо, представляющее собой приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Вариантов паэльи множество, - трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, наверное, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими обитателями моря (что удастся купить в наших магазинах).

На 5-6 порций:

2 стакана риса,

4 стакана бульона,

1/2 курицы,

200г телятины,

200г свинины,

80г шпика,

2 луковицы,

3 стручка сладкого перца,

2 помидора,

2 ст. ложки отваренного зеленого горошка,

4 ст. ложки растительного масла,

по желанию щепотка шафрана,

соль, перец,

1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея,

300г телячьих костей,

пучок зелени для супа,

250г рыбы или баночка консервированных крабов,

сок лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и рыбьи голову, хребтовые кости, кожу, зелень и варить на слабом огне.

В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла.

Курицу разделить на мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.

Таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.

Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо).

Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.

***А можно просто махнуть в Испанию. Чтобы спланировать путешествие, потребуется карта Испании на русском языке. На такой карте можно еще до отъезда наметить все достопримечательности, которые планируешь посетить, продумав заранее маршруты экскурсий и не забыв о шопинге:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
boginja007 19-09-2011-00:22 удалить
Ответ на комментарий Елена_Мишакова # завтра сварю - попробую:)
Не пробовала, но интересный рецептик!
Интересный рецептик!
очень люблю паэлью с морепродуктов...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»