• Авторизация


«Звездные» рецепты 21-07-2010 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Сегодня у нас в подборке новые рецепты от знаменитостей. Как знать, не захочется ли и нам с вами позаимствовать кое-что у наших звезд.

От Андрея Макаревича

Курочка на бутылке

Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.

Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво или еще что-нибудь - придумайте сами!

Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице «массаж». Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и «надеть» на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50.

Яблоки с корицей

Потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры.

Муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей.

Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто «мешочком» и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю.

От актрисы Ирины Сотиковой

Курица с грибами

«Если вы очень проголодались, а долго стоять у плиты не хочется, то это блюдо для вас!»

Потребуется: филе курицы, репчатый лук, замороженные или свежие шампиньоны и 2 ст. ложки сметаны.

Разогреть на сковороде масло, нарезать филе курицы небольшими тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки.

Затем нарезать лук колечками и уложить на курицу, а сверху – нарезанные грибы и продолжать жарить.

В конце приправить блюдо солью и перцем, добавить сметану, еще немного потушить

Подать к столу с зеленью.

От Павла Любимцева

Запеканка с бараниной

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 600 г бескостной баранины, 10 картофелин, 50 г сыра, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, ½ стакана мясного бульоны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Лук почистить и измельчить. Добавить томатную пасту, поджарить и потушить с бульоном. Посолить по вкусу. Затем смешать с мясом.

Картошку и морковь почистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Нарезать соленые огурцы.

В форму для запекания выложить мясо в томатном соусе. Затем кружочки картофеля и моркови. Натереть сыр и посыпать им сверху запеканку.

Поставить запеканку в духовку на 40-60 минут.

От Елены Чекаловой

Ливанский витаминный салат «Табуле»

«В последнее время у нас дома все сходят с ума по салату «Табуле». Он делается из кус-куса».

Потребуется: пшеничная крупа или дробленая перловка, укроп, петрушка, лук, лимон, соль, перец, растительное масло (лучше оливковое), пучок мяты или лимонная цедра, помидор или красный перец.

Мелкую крупу можно не варить – просто запарить кипятком на 10-20 минут. Затем промыть и отжать. Для заправки выжать сок лимона, соединить с оливковым маслом, посолить и поперчить. Соединить крупу с заправкой, добавить нарезанную зелень, перец и помидор.

Готовый салат надо поставить на час в холодильник, чтобы крупа и зелень размягчились.

Хрустящие картофельные оладьи

Потребуется: 4 картофелины, ½ банки консервированных томатов, сыр, 2 яйца, постное масло, соль, перец, черные оливки, сухие травы.
Для заливки взбить яйца с солью и перцем, добавить половину сыра.

Натереть картошку на крупной терке и отжать ее.

Включить духовку на режим гриля и поставить на огонь сковородку. Добавить 3 ст. ложки постного масла. Выложить тонким слоем картофель в раскаленное масло. Посолить, поперчить и обжарить, прижимая вилкой. Как только низ блина зарумянится, перевернуть его.

Достав из духовки, выложить сверху помидоры, оливки, посолить, посыпать сухими душистыми травами, например прованским сбором с тимьяном и розмарином. Залить сверху заливкой, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль до образования румяной корочки.

От актрисы Людмилы Татаровой

Морской коктейль с ананасами

«Даже когда гости уже на пороге, всегда можно успеть приготовить какую-нибудь оригинальную закуску. В моей семье таковой является салат из ананасов с морепродуктами».

Кусочек любого сыра натереть на мелкой терке. Добавить в сыр чуть-чуть чеснока, примерно 1 зубчик, и перемешать.

Взять ананас – свежий или консервированный (достаточно одной банки ананасовых долек). Добавить его к сыру. Затем взять любые морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и отварить в течение 5 минут в кипящей воде (дольше не варить, чтобы они не стали жесткими). Добавить морепродукты к сыру и ананасам, заправить майонезом и украсить зеленью.

От Юлии Высоцкой

Блинчики с шампиньонами и сыром

Потребуется: 350 мл молока,100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, немного соли.
Для начинки: 300 г шампиньонов,1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла,100 г голубого сыра, 3-4 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки "Массандры", 50 г любого сыра, тмин, орегано, черный перец и морская соль.

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте юлины.

Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, "Массандру", 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

От актера Марата Башарова

Домашние пельмени

«Чтобы приготовить пельмени, много усилий не требуется. Для начала сделайте тесто…»

Для теста потребуется: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды и щепотка соли.
Для начинки: 500 г бараньего фарша, репчатый лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, добавить соль, яйцо, 1 ст. ложку воды и замесить тесто, попутно добавляя оставшуюся воду.

Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на полчаса.

В бараний фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Теперь можно лепить пельмени. Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать, а остальное тесто оставить под полотенцем, чтобы оно не присохло.
Из кусочка теста сделать тоненький пласт и вырезать на нем кружочки с помощью стакана. В центр кружков положить начинку и скрепить.

Готовые пельмени лучше сразу не варить, а выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник минут на 15, так они лучше склеятся. А потом варить как обычно, в кипящей воде, пока пельмени не всплывут.

Подать пельмени к столу со сметаной или уксусом.

От ведущего Алексея Зимина

Томатный суп гаспаччо с салатом

Для супа потребуется: 450 г помидоров, 1 огурец, 1 красная луковица, 3 стакана томатного сока, 2 сладких перца, 1 консервированный острый перец, зеленый лук, 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 ч. ложка сахара.
Для салата: укроп, петрушка, кинза, чеснок, смесь из различных свежих салатов и крабовые палочки.

Помидоры, огурцы и сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.

Лук, чеснок, острый перец, зеленый лук вместе с томатным соком измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, немного оливкового масла, уксус и сахар. Когда суп готов, пора приниматься за салат.

Измельчить зелень, добавить салатные листья, заправить лимонным соком, посолить по вкусу и добавить крабовые палочки.

Разлить суп по тарелкам, добавить в него салат, и обед готов

Автор: Инесса Оливка

www.myjane.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Beati 21-07-2010-13:49 удалить
Интересные рецептики
Спасибо! Кое что взяла на заметку:)
Olly65 21-07-2010-16:06 удалить
Вкуснятина. Кто бы еще приготовил, а то в такую жару и на кухню заходить не хочется.
Lenoh-ka 21-07-2010-17:57 удалить
Кое-что возьму себе на заметку, спасибо


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Звездные» рецепты | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»