12 крупных яблок, 120г меда, 450мл яблочного уксуса, розмарин, 1ч.л перца горошком. Уксус и мед положить в миску и поставить на медленный огонь. Помешивать смесь, пока мед не растворится, после чего довести до кипения и варить 2 минуты. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать на маленькие кусочки. Добавить яблоки в смесь уксуса и меда и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (но не разварятся). Переложить их в стерилизованные банки, добавить розмарин и перец. Залить оставшимся маринадом, закупорить банки и хранить в прохладном месте неделю, перед тем как использовать.
***
Постоянное потребление яблок нормализует кровяное давление и пищеварение, ументшает головные боли, головокружение. Еще яблоки укрепляют иммунную систему и поддерживают постоянный уровень сахара в крови.
Сейчас как раз сезон яблок, так что все дружно переходим на яблочную диету:)