[401x128]
ЧТО НУЖНО:
На 250 мл
100 г свежего корня имбиря
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
100мл рисового уксуса
Время приготовления 10мин +7дней
Порций: 10
1 порция 8.8 ккал
бепки - 0,1г, жиры - 0г, углеводы - 2.1г
маринованный
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
2. Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст.л воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится
3. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить е теплом месте на 7 Дней. Переставить в холодильник.
• Для цвета в маринад можно добавить 0,5ч.л. темного сливового сока.
[402x128]
ЧТО НУЖНО:
На 250 мл
100г свежего дайкона
1ч.л соли
1ст.л сахара
100 мл рисового уксуса
*щепотка шафрана
Время приготовления 15 мин + 7 дней
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст.л воды, добавить шафран. Довести ло кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
3. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.