• Авторизация


Рис для суши или роллов 01-07-2010 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[334x523]Что нужно:
250 г риса "Японик" Мистраль
3 ст. п. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Время приготовления 1 час 45 ним.
Порций: 20
1 порция 49,3 ккал
белки - 0.9г, жиры - 0.1г, углеводы - 11,2

Что делать:

1. Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной
2. Окинуть рис не дуршлаг и оставить на 1ч.
* Этого времени— вполне достаточно, чтобы подготовить есе остальные ингредиенты для суши и роллов.
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
' Японцы при варке добавляют комбу - сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не валяется обязательным условием подготовки риса для суши.
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
5.С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки
6. Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего готовят уксусный раствор для рук. Для этого нужно 4ст. л японского уксуса растворить в 260 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню пареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
*Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеем. Подходит только специальный японский сорт риса - такой как "Япония"  от компании "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму

' Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями

' Рис для суши нельзя варить впрок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Как интересно,надо попробовать!
Спасибо огромное за рецепт!!! Беспечно, радостно, легко И с удовольствием живи! Пусть каждый день пройдет на БИС В зените счастья и любви!!! [437x509]
сколько не пробовала, не получается у меня приготовить суши дома... предпочитаю поедать сию вкуснятинку тамЭ, где ее готовят профессионалы :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис для суши или роллов | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»