Думаю, что многие слыхали о знаменитом венсоким шницеле. А вот пробовать вряд ли довелось многим. До недавнего времени я тоже думала, что рецепт из разряда сложных... Однако посмотрела недавно программу по ТВ (хоть убей не помню по какому каналу:) и просто обалдела - рецепт-то оказывается совсем не сложный! Итак, рецепт венского шницеля.
Потребуется телятина (но, думаю, можно и молодую говядину) или индейка. Вообще, по моему опыту, да и кулинарные книжки об этом говорят, на отбивные лучше подойдет мясо из уголков, т.е. вырезка. Однако, если мясо молодое, то можно взять и мякоть с ноги. А вот мясо индейки стоит брать, думаю, с ножек - мясо с киля очень уж сухое:)
Нарезаем мясом ломтями в 1см. Обязательно ПОПЕРЕК ВОЛОКОН! (Индюшатину отделяем от кости вкруговую, снимаем кожицу). Тщательно мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Обмакиваем в муку (тщательно!), затем в яйца, и после того в панировочные сухари. Поджариваем с обеих сторон на сковороде с кипящим растительным маслом.
Подают шницель с цельным отварным картофелем небольшого размера (или крупно нарезанным), политым растопленным сливочным маслом с укропом и лимоном. Перед употребление на шницель выдавливаем сок лимона.
Приятного аппетита!