• Авторизация


«Звездные» рецепты 10-06-2010 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] От Леонида Агутина
Омлет с луком
«Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком?

Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.

Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать «подрумяниваться», сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой - и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!»

От актрисы Натальи Третьяковой

Салат из сырой свеклы

Потребуется: 2 свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.

Приготовить маринад, смешав уксус с оливковым маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и пропущенным через пресс чесноком. Залить подготовленную свеклу маринадом, выдержать 2-3 минуты и подавать.

Другой вариант – свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и давленым чесноком (сахар и соль добавлять не стоит).

Эти свекольные салаты можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


«Конвертики» с сыром

Потребуется: 200 г листьев капусты, 200 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, оливковое масло для жарки.

Rfgecne бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Остудить, слегка отбить. Сыр натереть на терке и завернуть в капустные листья, чтобы получились «конвертики». Из яйца, муки и воды приготовить кляр. Окунув капустные «конвертики» в кляр, обжарить их в оливковом масле с обеих сторон.

Подавать со свежими овощами и жареным сыром. Получается легкая и вкусная диетическая закуска.

Мясо, запеченное с сыром

Потребуется: 150 г филе свинины, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, китайский кисло-сладкий перец.

Свинину тщательно отбить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

Перец очистить от семян и перепонок, нарезать кольцами, обжарить на гриле без масла. Сыр натереть на терке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее обжаренное мясо, кольца перца, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

К этому блюду лучше всего подойдет китайский кисло-сладкий соус.

От Аллы Пугачевой

«В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы... пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть...

Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся».

1. Полезный рецепт

Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, от варенья до майонеза.

Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).

2. Быстрый (перед приходом гостей)

Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курицу. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку - и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты)

Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке.

Подавать с клюквой, брусникой и т.д.

Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!

От певицы Екатерины Шавриной

Блинчики от Екатерины

Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.

Смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - как сметана порозовеет, блинчики готовы.

Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете «Фигаро» ресторан «Максим» включил это блюдо в свое меню и назвал его «Блины а-ля рюс».

Шоколадный чернослив

Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.

Потребуется: чернослив,грецкие орехи, растопленная шоколадка.

Вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы «конфетка» застыла.


От Дарьи Донцовой

Курица по-испански

Потребуется: 1 тушка курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки паприки, ½ апельсина, соль.

Смешать масло, петрушку и паприку. Нанести смесь на курицу.

Нарезать апельсин и положить внутрь курицы.

Уложить курицу в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 минут.

Перевернуть и запекать еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся соком.


От Андрея Макаревича

Пражский рулет

Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч. ложки какао-порошка.

Для крема: 2 ч. ложки крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки тертых орехов.

Взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем.

Нарезать на кусочки и подавать.

Приготовление крема:

Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко вместе с сахаром прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи и все вместе взбить венчиком или миксером.

Яблоки с корицей

Потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложки соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.

Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры

Муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей.

Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто «мешочком» и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Автор: Инесса Оливка для myjane.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Beati 10-06-2010-19:45 удалить
Интересный совет от Пугачевой насчет того, что нужно яблочко резать и пить из ложечки. Возможно так и надо делать. Вспомнила педиатра из Морозовской больницы, она рассказывала как правильно есть хлебобулочные изделия. Оказывается французы молодцы, что круассан, перед тем , как откусить , макают в кофе. И правильно делают те люди, которые размачивают баранки в чае.
Leykoteya 10-06-2010-19:47 удалить
Классные рецепты рецепты!
10-06-2010-21:29 удалить
Да самое важное обстановка во время еды,и еще нужно есть небольшими кусками,чтобы пища лучше перевариваться могла.спасибо.инетерсно
Vikylia68 11-06-2010-17:01 удалить
Спасибочки за новые и интересные рецептики.
Хорошие рецепты!!! Попробую! Спасибочки!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Звездные» рецепты | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»