Суп из кальмаров... А вы такое едали? Я пока нет. Сегодня на hapvane.blogspot.com нашла этот интересный рецептик. Причем, ведет этот блог мужчина (бытует мнение, что мужчины - лучшие повара). Рецепт правда без фото и на болгарском языке. Представляю вам мой перевод этого рецепта:)
"Теплый суп. Подходит для закуски или легкого ужина. Подавать с белым вином.
Потребуется: 400-500 граммов кальмаров, две луковицы, 3-4 зубчика чеснока, консервированные помидоры 400г, немного тимьяна, лавровый лист, перец, соль , 50 г сливочного масла и 200 г сметаны.
Слегка обжарить лук с тимьяном и лавровым листом на сливочном масле в глубокой кастрюле. Когда лук стал золотым, добавить чеснок и помидоры и снять с огня. В сковороде протушить половину кальмар, немного воды и немного оливкового масла в течение 4-5 минут. Повторите с остальными кальмаров и положить все в соус. Залить 100 граммов бренди (коньяка), 400 г воды и варить на медленном огне около 40 минут до мягкости кальмаров. Снять с огня, добавить еще 30 г коньяка и 4 столовые ложки сливок. Подавать теплым!
Оригинальный рецепт на самом деле готовится как тушеное мясо - без воды, но я решил превратить это в суп. Получилось очень хорошо.(Примечание автора)"