Не держите мозги "вроголодь", советуют медики. Ведь головной мозг очень прожорлив. Хотя на него приходится всего лишь 2% от веса тела, он потребляет 20% поступающей в организм энергии. Голасно новейшим исследованиям, для полноценной работы мозга требуется 10 веществ.
Железо необходимо для того, чтобы кровь поставляла в головной мозг кислород. Содержится в нежирном мясе, овощах, фруктах, кунжуте.
Глюкоза поставляет энергию для клеток. Содержится в хлебе, лапше, картофеле и бананах.
Витамины B1 B5 и B12, обеспечивающие "быстрое включение", содержатся в дрожжах, молоке, злаках и печени.
Цинк и медь активизирую процесс мышления. Эти столь необходимые нам вещества мозг извлекает из картофеля, ржи, цветной капусты и овса.
Летицин улучшает память и способность к концентрации. Наибольшое количество содержится в орехах, яйцах, сливочном масле, макрели и сельди.
Кальций и магний укрепляют нервы. Источником этих элементов для нас являются авокадо, манго, куриное мясо, йогурт и сыр.
Так что, если хотите, чтобы мозг служил вам верой и првдой, без сбоев и выходных, не забывайте кормить его правильно и вовремя!:)