Была недавно в гостях и поразил меня необычный рисовый гарнир. Впрочим, такой шедевр можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Записала рецептик - думаю что и вам он понравится!
Итак,Большую головку репчатого лука шинкуем (ну, здесь как кому нравится - или тонюсенькими полукольцами или мелкими кубиками). Тушим на сливочном масле. Огонь должен быть сслабый.
Через 5мин (10мин для тех, кто любит лук поподжаристее) добавляем 350г сырого, очень хорошо промытого риса. Перемешиваем с луком. Через 2-3 мин вливаем 1/2 стакана белого сухого! вина. Варим на слабом огне, пока лук не выпарится.
Затем постепенно добавляем заранее приготовленный куриный бульон. Минут через пять добавляем тертую лимонную кожуру, а под самы конец - совсем чуть-чуть лимонного сока.
Рис, впитав всю жидкость, получается пышным и рассыпчатым. При подаче посыпаем рубленной зеленью - кому какая больше нравится.
Есть такой рис нужно сразу, подогревания он переносит плохо - впрочем, вряд ли такая вкуснота останется на завтра!:)