Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!
Кухня: Немецкая. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10
* Фарш мясной (смешаный) — 600 г
* Лук белый — 1 шт * Чеснoк — 2 зуб.
* Грибы (свежие) — 150 г
* Масло сливочное — 100 г
* Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
* Молокo — 100 мл
* Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.
* Горчицa — 1 ч. л.
* Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
* Майоран — 1 ч. л.
* Специи (перец, соль, карри (по желанию))
* Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
![]() |
Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики. |
![]() |
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!). |
![]() |
На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть. |
![]() |
По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару ![]() |
![]() |
Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку. |
![]() |
Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась... Больше добавлять карри не буду... |
![]() |
Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезаную петрушку. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. |
Guten Appetit!
Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".
http://www.povarenok.ru/