• Авторизация


Котлеты от баварского шеф-повара 18-03-2010 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


котлеты баварскиеРецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!

Кухня: Немецкая. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10

* Фарш мясной (смешаный) — 600 г

* Лук белый — 1 шт * Чеснoк — 2 зуб.

* Грибы (свежие) — 150 г

* Масло сливочное — 100 г

* Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.

* Молокo — 100 мл

* Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.

* Горчицa — 1 ч. л.

* Хрен (тёртый) — 1 ч. л.

* Майоран — 1 ч. л.

* Специи (перец, соль, карри (по желанию))

* Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.

[показать] Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.

 

[показать] Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

 

[показать] На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.

 

[показать] По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару [показать] ).

 

[показать] Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.

 

[показать] Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась... Больше добавлять карри не буду...

 

[показать] Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезаную петрушку. Все хорошо перемешать.

 

[показать] Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.



Guten Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".
http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Азовец 18-03-2010-11:45 удалить
Спасибо,а от себя лично где?У нас шампиньёны подорожали обалдеть!
Юля_Грей 18-03-2010-13:12 удалить
Большое спасибо!!! Очень вкусно!!!
представляю какая вкуснятина )
18-03-2010-15:23 удалить
очень аппетитно)спасибо
Lenoh-ka 18-03-2010-17:02 удалить
очень интересный рецепт котлет, возьму на заметку, спасибо
ALI_VA 18-03-2010-19:49 удалить
Большое спасибо)
WoW-gIrL 18-03-2010-20:55 удалить
С картинками - как раз для меня) мне сложно без них понять блюдо и сделать его правильно) спасибо - обязательно попробую)
Leykoteya 19-03-2010-10:16 удалить
Очень интересный рецепт , спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Солнечного и весеннего тебе настроения!!! Удачи, любви, оптимизма и всего самого доброго и светлого. [699x536]
Наверное вкусные катлетки
Yurarokot 21-03-2010-13:13 удалить
Люблю котлетки,Надо попробовать! Спасибо!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты от баварского шеф-повара | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»