[350x214] Начинки
Из картошки с грибами.
Замочите а холодной воде 5ст.л сухих грибов (4-5ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой Настой процедите через 2 слоя иарли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30мин Готовые грибы откиньте на сито, затем мелю порубите. Разомните 3 отварных картофелины, добавьте 100 т сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.
Из гречки с мясом гуся или утки.
Запейте 3 стаканами холодной воды 1.5ст гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450г отварной гусиной или утиной грудки. Мелко нарежьте мясо, нашиикуйте 1 луковицу. Обжпрте кожу в 1 ст.л растительного масла до образования шкварок, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки посолите и гюперчите.
Из творога.
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте сопью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
С сыром бри.
Нарежьте на полоски шириной 2см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте Зст. л. растопленного сливочнного масла и посыпьте Зст. л твердого тертого сыра. Запекайте при 220 "С 15 мин.
С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250г) с Зст. л нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л молодого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.
Из чернослива.
Замочите в холодной воде 2 стакана чернослива без косточек на 2 ч. Откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст.л корицы и Зст.л сахарной пудры. Положите на блинчик 1ст.л начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливочного варенья.
Припеки.
Рецепт блинов с припеком был в предыдущей записи. А вот припеки бывают разные:
Из яиц.
Отварите вкрутую 6 яиц. Очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л растительного масла. Приправьте солью и белым перцем.
Из копченого лосося.
Возьмите 200 г колченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко гюрубите ножом и приправьте черным перцем.
Из моркови.
Отварите до готовноси 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л растительного масла с 0.5 ч. л кумина, приправьте солью и перцем.
Из лука.
Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками Обжарые в 2ст. л растительного масла с 0.5ч л сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.