А, поскольку сегодня наш профессиональный праздник, то никак не обойтись без торжаественного ужина:) Что будем готовить? Я, как вы знаете, обожаю кулинарные рецепты из рыбы, но меня всегда упрекают (в основном мужчины), что в дневнике мало рецептов из мяса. Решено, готовим сегодня кордон-блю. Название-то какое необычное!
Необходимые продукты (в расчете на 4 порции):
2 шницеля по 350 г, лучше тельчьих,
по 2 кусочка мягкого сыра и ветчины (ломтиками по 80 г),
2 яйца,
1 лимон,
3ст. л муки,
6-8ст. л панировочных сухарей,
3-4ст. л топленого масла,
соль, перец по вкусу.
Промытые и обсушенные шницели разрезаем поперек. В каждой половинке делаем надрез в виде кармашка.
В каждый кармашек кладем по половинке ломтика сыра и ветчины. Солим и перчим шницели, затем обмакиваем по очередности в муку, во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем в топленом масле на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Во время жарки не забываем поливать кордон-блю вытопившимся жиром. Прекрасным гарниром к кордон-блю будет жареный картофель. Украшаем дольками лимона.
Оффтоп
Сейчас многие страдают аллергией. То ли экология сейчас такая. толи еще чего. Чуже всего, когда у человека аллергия на лекарства. При этом, препарат, который должен был облегчить болезнь вызывает совершенно противоположную реакцию организма: зуд, крапивницу, головокружение, а то и потерю сознания и лекарственную кому.
*****
Для раскрутки собственного бренда и для того, чтобы сделать свою торговую марку узнаваемой практически любому бизнесу, будь то банк, строительная компания, магазин или кафе требуются грамотно разработанные и исполненные POS материалы: от рекламных стендов и ростовых фигур до диспенсеров и подставок под горячее.