Вообще, телевизор я смотрю не часто, но всегда удачно, - в сысле попадаю на что-нить полезное:)
Сегодня, к примеру, только включив, ТВ попала на прекрасный рецептик.
Курочка (вернее даже будет цыпленок, потому как запекать все же лучше цыплят, они готовятся быстрее).
Итак нам потребуется:
цыпленок весом где-то в килограмм,
куряга, мармелад, чернослив по 300г,
по столовой ложке растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и крахмала.
Отвариваем в подсоленой воде пропаренный рис, добавив столовую ложку растительного масла, чтобы не слипся. Тем временем режем курягу, мармелад и чернослив режем кубиками. Готовый рис откидывам на сито, чтобы стекла вода.
Рис смешиваем с курягой, мармеладом и черносливом. Полученной смесью фаршируем цыпленка. Ножки цыпленка связываем крест-накрест. Ставим в нагретую духовку на 20 минут.
Тем временем готовим глазурь. Для чего в бальзамический уксус добавляем соевый соус, крахмал и мед. Главное, чтобы не было комочкой. Достаем цыпленка из духовки, поливаем глазурью и запекаем еще 10 минут.
Выкладываем на блюдо, украшаем фруктами и зеленью Должно быть вкусно! Обязательно попробую на днях:)
[240x320]