• Авторизация


Курочка фаршированная глазированная. 21-10-2009 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще, телевизор я смотрю не часто, но всегда удачно, - в сысле попадаю на что-нить полезное:)

Сегодня, к примеру, только включив, ТВ попала на прекрасный рецептик.

Курочка (вернее даже будет цыпленок, потому как запекать все же лучше цыплят, они готовятся быстрее).

Итак нам потребуется:

цыпленок весом где-то в килограмм,

куряга, мармелад, чернослив по 300г,

по столовой ложке растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и крахмала.

Отвариваем в подсоленой воде пропаренный рис, добавив столовую ложку растительного масла, чтобы не слипся. Тем временем режем курягу, мармелад и чернослив режем кубиками. Готовый рис откидывам на сито, чтобы стекла вода.

Рис смешиваем с курягой, мармеладом и черносливом. Полученной смесью фаршируем цыпленка. Ножки цыпленка связываем крест-накрест. Ставим в нагретую духовку на 20 минут.

Тем временем готовим глазурь. Для чего в бальзамический уксус добавляем соевый соус, крахмал и мед. Главное, чтобы не было комочкой. Достаем цыпленка из духовки, поливаем глазурью и запекаем еще 10 минут.

Выкладываем на блюдо, украшаем фруктами и зеленью Должно быть вкусно! Обязательно попробую на днях:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
FIERWIND 21-10-2009-12:33 удалить
Обажаю курятину в любом приготовлении*
boginja007 21-10-2009-14:13 удалить
Ответ на комментарий Азовец # сегодня вечерком состряпаю:)... наверное!
boginja007 21-10-2009-14:13 удалить
Ответ на комментарий FIERWIND # на здоровье!
Азовец 21-10-2009-14:19 удалить
Будем ждать! Ток я бы рис полил соевым соусом,прежде чем наполнять. [240x320]
boginja007 21-10-2009-14:28 удалить
Ответ на комментарий Азовец # так он же с мармеладом!
Азовец 21-10-2009-14:40 удалить
Ответ на комментарий boginja007 # ну и што,вместо соли в рис.И соль и привкус.
WoW-gIrL 21-10-2009-18:59 удалить
Расскажешь потом, как получилось :))
boginja007 21-10-2009-19:11 удалить
Ответ на комментарий Мелена_Харбер # думаю, что да!
boginja007 21-10-2009-19:11 удалить
Ответ на комментарий WoW-gIrL # обязательно!
Спасибо огромное за рецептик!!!
boginja007 22-10-2009-13:41 удалить
Ответ на комментарий борисюлька # на здоровье!
24-10-2009-09:10 удалить
Тоже смотрела эту передачу, но вот состав глазури забыла, вчера судорожно искала рецепт в инете - и нашла только у вас :)) Спасибо. Только вот курица чтоль была толстовата - и не через 20 минут и не через час еще не была готова ..
boginja007 24-10-2009-10:37 удалить
Ответ на комментарий # Поэтому я и уточнила, что стоит брать цыпленка, а если это будет курица, то ее предварительно стоит отварить до полуготовности, особенно, если кура домашняя, они гораздо жестче магазинных:)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка фаршированная глазированная. | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»