• Авторизация


Карвинг. Хризантема из пекинской капусты 04-10-2009 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла сегодня на сайте http://saechka.ru/ весьма оригинальное украшение для салатов, да и дял вторых блюд подойдет . Решила с вами поделиться.

 


пекинская капуста
карбовочный нож

Я покажу Вам, как вырезать вот такую хризантему из пекинской капусты.

Берем капусту:

[показать]

Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев. Нож направлять от верхнего среза листа к нижнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное.
Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.
Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.

[показать]

Вырезаем:

[показать]

Удаляем серединку:

[показать]

Вот хризантема и готова!

[показать]

А так она выглядит после нахождения в ледяной воде:

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Какая бесподобная красота!!!
kohka55 04-10-2009-20:43 удалить
иногда балуюсь карвингом!
Азовец 04-10-2009-23:50 удалить
Потом взять пучок этот и жевать целиком при гостях!:pooh_lol:
boginja007 05-10-2009-07:59 удалить
Ответ на комментарий Азовец # ну зачем такие крайности?
boginja007 05-10-2009-07:59 удалить
Ответ на комментарий alfa09 # рада, что понравилось!
Beati 05-10-2009-10:13 удалить
Просто произведение искусства. Я в позапрошлом году была на выставке "Пир 2008" в Крокус экспо, там тоже столько всего красивого было из продуктов: скульптуры из масла, пряничные домики и т.д.
boginja007 05-10-2009-10:24 удалить
Ответ на комментарий Beati # Неа! Мне на такие выставки нельзя! умру от спазм желудка...
Beati 05-10-2009-11:13 удалить
Ответ на комментарий boginja007 # Там помимо этого еще куча всяких мастер классов была по приготовлению блюд)))
boginja007 05-10-2009-11:19 удалить
Ответ на комментарий Beati # *ушла рыдать от расстройства:)
Beati 05-10-2009-12:06 удалить
Ответ на комментарий boginja007 # Только пробовать там не давали))) Это выставка была для работников ресторанно-пищевой индустрии : оборудование, продукты питания , посуда и т.д. Все, что я там продегустировала это разные виды хлеба и какой то экзотический алкогольный напиток настоянный на травах))) Так же были платные дегустации, то есть платишь денежку и сидишь дегустируешь, то что готовят.
boginja007 05-10-2009-22:07 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Штерн #
Спасибо возьму на заметку.Всё гениальное просто.
boginja007 06-10-2009-11:51 удалить
Ответ на комментарий Кузнецова_Ольга_Олёна # На здоровье!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карвинг. Хризантема из пекинской капусты | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»