• Авторизация


Плов таджикский. 04-09-2009 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов плова превеликое множество (читала, что более 150). У каждой уважающей себя хозяйки найдется всегда парочку таких, что "пальчики оближешь..." Ноэтот рецепт покорил меня своейпростотой. Сразу скажу, что блюдо очень сытное!

Рис 1 кг, баранина 800 г, жир 400 г, морковь 800 г, лук репчатый 500 г, зелень 1 пучок, зира, соль по вкусу.

Зачищенную косточку без мяса обжарить в сильно разогретом жиру. Затем вынуть, положить крупно нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положит промытый, не замоченный! рис и довести до готовности. Когда блюдо дойдет до полуготовности, проделать в рисе в плоове шпажкой отверстия и положить туда по 1-3 зернышку зиры. На первый раз возьмите зиры немного, - вещь очень пряная. Воду влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

 

З.Ы.

Различные крупы: гречневая, пшенная, овсяная весьма полезны для диетического питания и, в целом, для нашего здоровья. В них содержится огромное количество полезных веществ: белки, жиры, минеральные вещества, а так же углеводы (основной из них - крахмал), которые являются "строительными кирпичиками" для нашего организма.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
myparis 04-09-2009-22:22 удалить
класс!!! А можно пока вы еще не так сыты, я приглашу вас на диско?
boginja007 04-09-2009-22:35 удалить
Ответ на комментарий myparis # С удовольствием!
вот что умеют то умеют... таджики... спасибо за рецепт...
Barby-doll 04-09-2009-23:33 удалить
ммм))) плов захотелось чет..)))) а мы обычно так же делаем, только с курицей и приправа для плова вместо зиры.. =) а о других рецептах плова я и понятия не имею..))
myparis 04-09-2009-23:46 удалить
Ответ на комментарий Barby-doll # [QUOTE]Исходное сообщение Пфаффи но их тысячи, этих рецептов! wonder (157x200, 36Kb)
boginja007 06-09-2009-18:28 удалить
рада, что мой рецепт вам понравился!
boginja007 06-09-2009-18:28 удалить
Ответ на комментарий Азовец # насчет чего?


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов таджикский. | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»