• Авторизация


Обед из Парижа 15-08-2009 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда еще и побаловать себя чем-нить вкусненьким, как не в выходные.

А попробуем-ка сегодня обед по-французски:

Креветки в тесте по-французски.

Для приготовления теста на 1 стакан отварных креветок: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.

Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отваренные креветки  смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки креветок, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.

Суп-пюре грибной.

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Телятина с вином и фаршированной капустой.

Компоненты: 1 кочан капусты, 250 г телятины, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана бульона, соль, перец

Кочан зачистить и положить в горячую подсоленую воду, через 15 мин. вынуть и дать воде стечь.

Аккуратно отогнуть листья и между ними проложить фарш из мяса, заправленного солью и перцем, листья прижать так, чтобы сохранить первоначальную форму кочана.

Перевязать его ниткой, под которую положить ломтики шпика, выложить в кастрюлю, засыпать луком, нарезанным кольцами и морковью, нашинкованной кружочками, влить вино и бульон и отварить на медленном огне до готовности.

 

З.Ы.

Мы создаем дневники для общения. Для того, чтобы найти людей со сходными интересами. Меня, например, всегда удивляло, откуда дизайнеры черпают креативные идеи. Недавно в одном из дневников смогла причесть о том, каковы же трудовые будни web студии. Оказалось очень познавательно!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
пошла готовить суп - пюре... Спасибо!  (40x31, 9Kb)
Класные рецепты!!! А я сегодня баловала себя пирогом с яблоками! [показать]
--Ksenya-- 15-08-2009-18:05 удалить
спасибо за рецепты!!! ))
LORA_PAVLOVA 15-08-2009-19:40 удалить
Такой суп-пюре обожаю просто и иногда готовлю (когда грибы есть)... Получается объеденье! и готовить легко! А вот креветки так сделать обязательно попробую... Спасибо большое за рецепт!!!
Шикарный обед!!! Если это заказать в ресторане Парижа то получится на 50 - 60 евро....так, что будем готовить дома сами!!! Спасибочки моя хорошая!!! Пусть эти выходные проходят с удовольствием!!! Пусть в жизни царствует любовь!!! Мир, счастье и спокойствие!!! [570x386]
Fire_of_Fantasy 15-08-2009-23:03 удалить
Я ела пирог со взбитыми сливками сегодня^^
boginja007 15-08-2009-23:29 удалить
Рада, девченки, что оценили!
FIERWIND 15-08-2009-23:37 удалить
boginja007, а я тоже оценил,должно быть вкусно*
Ответ на комментарий алёна_сташевская # И мне немного оставь попробывать плиз...
Спасибо пост супер спасибо...
16-08-2009-16:33 удалить
спасибо))надо будет попробовать креветки в тесте приготовить)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обед из Парижа | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»