Открылся недавно неподалеку от моего дома ресторан. И, чтобы там не говорили о кризисе, и о том, что экономика сейчас в упадке, но все же есть люди, которые и в такие времена не боятся рисковать.
Ну, в принципе, все понятно: сфера обслуживания, как и производство продуктов, лекарств, будут востребованы всегда. Однако многое в таком нелегком бизнесе, как ресторанный, все же зависит от того, насколько продуманы расположение, дизайн, мебель для ресторана. Приведу такой пример: были открыты с небольшим промежутком во времени два ресторана. Оба, оформлены в стиле коммунальных кухонь, с довольно простой, доперестроечного вида мебелью для ресторана, небольшими полотняными занавесками на окнах и газетами вместо скатертей на столах. Первый имел жуткий успех и вскоре стал самым популярным местом в городе, второй, открытый чтобы повторить успех первого так же быстро прогорел.
В чем же причина? Ведь оформление, мебель для ресторана, экипировка обслуживающего персонала и даже блюда были почти одинаковы. Ответ прост - первый был открыт в элитном квартале города, где стал своеобразной экзотикой. А второй - на городской окраине. И своей обстановкой он как бы повторял то или почти то, что жители района и без того ежедневно видели у себя дома...
[690x699]