• Авторизация


Амброзия - пища богов! 04-08-2009 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так какова же она, легендарная пища богов, дарующая им бессмертие, и что же это вообще такое?

Википедия дает такой ответ:

Амбро́зия (точнее Амбросия греч. ἀμβροσία, «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов [1], дающая им молодость и бессмертие. По Ониансу, это божественный эквивалент елея и жира [2].

Её изобрела Деметра [3]; либо её производит ежедневно луна [4]. Иногда, например у Сапфо, понятие амброзии смешивалось с понятием нектара (напитка богов).

А в интернете я нашла 2 рецепта, на мой взгляд, достойные того, чтобы называться пищей богов::))

Ингредиенты:

Бисквит Пэн Де Жэн:
  • Миндальная паста 120 г.
  • Яйцо 120 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Мука 40 г.
  • Пекарский порошок 2 г.
  • Фисташки 10 шт.
Мусс шоколадный:
  • Шоколад 70% 190 г.
  • Желтки 5 шт.
  • Сахар 75 г.
  • Желатин 3 г.
  • Жидкие сливки 230 г.
  • Пюре малины  75 г.
Крем:
  • Сливки 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Миндальная паста 50 г.
  • Желтки 80 г.
  • Сахар 30 г.
  • Желатин 3 г.
  • Сливки 200 г.
Крустийан малиновый:
  • Мука 35 г.
  • Сахар 100 г.
  • Пюре малины 50 г.
  • Сливочное масло 55 г.

Приготовление

Миндальную пасту размягчить, во избежание комочков ввести яйца по одному. Растопить сливочное масло. Муку, смешанную с пекарским порошком, всыпать в первую смесь. Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить рубленые фисташки. Выпекать в печи при 180°С.
 
Растопить шоколад, подогреть сахар с небольшим количеством воды до 121°С и выложить на желтки, взбивать пока смесь не остынет. Взбить сливки в шантильи. Ввести желатин, распущенный в небольшом количестве малинового пюре, оставшееся пюре вылить на растопленный шоколад и пат а бомб. Все перемешать, в конце ввести шантильи.
 
Довести до кипения сливки с цедрой и добавить миндальную пасту, все перемешать. Ввести желтки, смешанные с сахаром, и проварить до 85°С, затем добавить размягченный желатин и дать остынуть. Взбить сливки и все перемешать.
 
Смешать муку с сахаром, затем добавить малиновое пюре и растопленное сливочное масло. Выложить небольшими порциями на силиконовый лист и выпечь при 180°.
                                                                        Рецепт с сайта horeca.ru
 
 
Амброзия из маскарпоне с персиками.
Для рецепта Вам потребуются:
- маскарпоне - 150г
- персики (консервированные, половинки) - 2 шт.
- сливки (33%-ная жирность) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
 

Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу.

Рецепт с сайта gotovim.ru

 

З,Ы,

Возвращаясь к своему предыдущему посту о заработке в интеренете хоху предложить вам сайт с множеством IT идей для бизнеса. Идеи вполне реальные и, в принципе, вполне осуществимые. Кстати сказать, есть не только для интернет бизнеса, - словом антикризисный сайт::))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
NoMoreWords 04-08-2009-11:40 удалить
даже не знаю по какому рецепту было бы вкуснее.. в первом так много всего, второй попроще будет)
FIERWIND 04-08-2009-11:45 удалить
Спасибо за рецепты*
boginja007 04-08-2009-13:41 удалить
Ответ на комментарий NoMoreWords # Первый - для божественной пирушки, а второй - для ежедневного применения:))
Спасибо, шикарные рецепты...
boginja007 04-08-2009-14:30 удалить
Ответ на комментарий алёна_сташевская # на здоровье!
noviehek 04-08-2009-16:47 удалить
Я бы хотел, чтоб каждый день у меня была божественная пирушка! Люблю сладкую сдобу.
boginja007 04-08-2009-16:49 удалить
Ответ на комментарий noviehek # А тоже!
alfa09 04-08-2009-23:30 удалить
Спасибо, пригодится!
Заваливается пьяный олигарх в ресторан , разваливается в кресле у столика и кричит : - Официант амброзии !!!! - А что это такое ? - спрашивает официант . - Это напиток богов ! - О, простите я не знал кто передомной сидит .......
boginja007 05-08-2009-15:12 удалить
Ответ на комментарий alfa09 #
boginja007 05-08-2009-15:13 удалить
Ответ на комментарий КАБАЛЬЕРО # Ну, то, что я же Богиня - ты в курсе...:)
Ответ на комментарий boginja007 # Конечно )))))  (99x153, 53Kb)
boginja007 05-08-2009-15:38 удалить
Ответ на комментарий КАБАЛЬЕРО #


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амброзия - пища богов! | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»