• Авторизация


Бризоль? - Бризоль! 01-07-2009 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бризоль. Ну, и что это такое? И с чем ее едят?

Википедия дает нам такой ответ:

"Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладётся фарш(желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается (в виде вареника), затем как поджарится, переворачивается и тоже поджаривается. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.

Для бризоли с грибами нам понадобится:

500г фарша

5 яиц

соль, перец по вкусу

мука

растительное масло

4 вареных яйца, грибы, лук - для начинки.

Грибы и лук мелко рубим и обжариваем по отдельности в растительном масле.

Разделив фарш на 5 частей и сформировав из них шарики, раскатываем каждый шарик в блин (чтобы не прилипало, посыпаем мукой).

На плоскую тарелку выкладываем взбитое с солью и перцем яйцо, на него сверху - мясной блин, затем аккуратно спихиваем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарив со стороны яйца, бризоль переворачиваем.

Выкладываем готовый бризоль на тарелку яйцом вниз. Выкладываем на него начинку и сворациваем вдвое или рулетом.

Операцию повторяем отдельно с каждым бризолем. Начинку можно использовать другую.

Для бризоли куриной потребуется:

окорочек,

смоченный в молоке хлеб.

соль, перец

яйцо

сливки или сметана

лук

чеснок

Куриное мясо без костей, смоченный в молоке хлеб, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Полученную массу смешать с сырым яйцом и сметаной (сливками или сливочным маслом). Разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и сформировать блины толщиной в 1 сантиметр. Каждый блин смочить во взбитых яйцах. Жарить с обеих сторон на сливочном масле. На бризоль выложить жареный лук,  мелко нарубленый чеснок, свернуть в рулеты. Выложить на тарелку, сбрызнув сливочным маслом и посыпатв зеленью. Подавать с жареным картофелем, солеными помидорами, вареной фасолью.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Zosik_K 01-07-2009-20:59 удалить
век живи - век учись! я не знала такого названия
boginja007 01-07-2009-21:00 удалить
Ответ на комментарий Zosik_K # Люблю все слегка необычное!
boginja007 01-07-2009-21:00 удалить
Ответ на комментарий -очень_твоей # А то!
FIERWIND 01-07-2009-21:04 удалить
boginja007,Вообще впервые слышу*
boginja007 01-07-2009-21:05 удалить
Ответ на комментарий FIERWIND # Вкусно!
FIERWIND 01-07-2009-21:09 удалить
boginja007,я тебе верю,надо попробовать*
boginja007 01-07-2009-21:12 удалить
Ответ на комментарий FIERWIND #
Супер, хотелось бы попробовать! (быстрее бы уже кто-то подсуетился и начал выпускать полуфабрикаты)
FIERWIND 01-07-2009-21:13 удалить
Electrodesu,абсолютно с тобой согласен*
а я начинал боятся,что я многое в жизни перепробовал)
о...а я не знала что это =)
boginja007 01-07-2009-22:21 удалить
Ответ на комментарий Дивина_Дрочиньяк # Была в Алматы. Там в каждой второй кафешке готовят бризоль. Очень популярное у них блюдо!
boginja007 01-07-2009-22:21 удалить
Ответ на комментарий Ruslan_Chernyshov # Неа! Думаю, что не перепробовал даже 10-й части!
boginja007 01-07-2009-22:22 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шильников # На здоровье!
boginja007 01-07-2009-22:22 удалить
Ответ на комментарий Мелена_Харбер # Значит, я писала свой пост не зря!::))
Ответ на комментарий boginja007 # А чего они тогда забыли нам про него рассказать??? Всё лаваш, да лаваш...
Надо же,какой рецептик необычный,надо будет попробовать...)))
boginja007 01-07-2009-22:38 удалить
Ответ на комментарий Дивина_Дрочиньяк # Бризоль - блюдо не казахское, как впрочем и лаваш. Просто модное у них сейчас!
boginja007 01-07-2009-22:39 удалить
Ответ на комментарий борисюлька # Пробовала в кафешке, теперь вот тоже думаю дома сварганить!
boginja007, Обязательно попробовать надо!!!!
DJ_Slamius 01-07-2009-23:30 удалить
Ответ на комментарий boginja007 # Хотя если в каждой стране свои блюда - то ещё и на кол-во стран умножить)))
boginja007 02-07-2009-10:56 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Назарова # Не пожалеешь!
boginja007 02-07-2009-10:56 удалить
Ответ на комментарий борисюлька # очень вкусно!
noviehek 02-07-2009-15:31 удалить
Хоть я и любитель покушать, но о бризоли слышу в первые!
boginja007 02-07-2009-15:38 удалить
Ответ на комментарий DJ_Slamius # Вот-вот!
boginja007 02-07-2009-15:40 удалить
Ответ на комментарий noviehek # Секретное блюдо!
kohka55 03-07-2009-13:54 удалить
спасибо за рецепт!


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль? - Бризоль! | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»