Сегодня воскресенье и хочется чего-то запоминающегося, в том числе и в еде. Поэтому продолжу свою подборку оригинальных блюд с медом. Тем, кто собирается на природу, наврняка понадобится Соус для барбекю с медом и бурбоном. А оставшимся дома предлагаю побаловать себя Медово-ванильным мильфеем и Имбирно-медовым мороженым.
Соус для барбекю с бурбоном
Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные луковицу и зубчик чеснока. Когда овощи станут золотистыми, добавьте: цедру и сок 1-го лимона, 150 г темного меда, 60 мл бурбона, 125 мл томатного кетчупа, 1 ст.л. вустерского соуса (Worcestershire Sauce), 1/2 ч.л. соуса табаско и 1/4 ч.л. тертого чилийского перца. Томите 5 минут на слабом огне.
Медово-ванильный мильфей
Для медово-ванильного мильфея вам понадобятся три стандартных порции (прямоугольника) слоеного теста. Тесто нужно выпекать в духовке, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Достаньте коржи из духовки. Один корж отложите в сторону, а два оставшихся намажьте медом. Поверх меда выложите рикотту, посыпьте семенами ванили
(примерно 1/4 ванильного стручка) и сахарной пудрой. Положите прямоугольники друг на друга, чтобы и сверху, и между ними образовалась прослойка из меда и рикотты. Сверху накройте третьим не намазанным медом прямоугольником и посыпьте сахарной пудрой.
Имбирно-медовое мороженое
Выложите в миску 500 мл ванильного мороженого и хорошенько разомните. Возьмите упаковку тонкого имбирного печенья (примерно 150 г), хорошенько измельчите его толкушкой и добавьте к мороженому. Разбрызгайте по смеси 200 г меда. Все как следует перемешайте. Отправьте в морозилку на 7 дней. Только по прошествии этого времени вкус имбирно-медового мороженого достигнет своего апогея.