• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВУХИ. 23-06-2009 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анюта_оленник Оригинальное сообщение



Вот некоторые рецепты приготовления Медовухи(меда).

Арбузный мед

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть и измельчите в миске, лучше всего деревянным пестиком. Протрите мякоть через сито и процедите массу через марлю.

Поставьте сок на огонь и нагревайте, пока не появится пена. Ее нужно снять, процедить сок еще раз и варить на малом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 6 - 7 раз по сравнению с первоначальным количеством, напиток готов. Капля его не должна растекаться по тарелке. Он имеет характерный буро-красный цвет и великолепный насыщенный аромат. Хранить арбузный мед лучше всего под закатанными крышками. Он может служить великолепным источником для приготовления алкогольных напитков и сам является великолепным напитком при разведении водой или теплым молоком.

Белый русский мед

Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Кардамон, имбирь - по вкусу

Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса). Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблемнием дать меду созреть в течение 3 месяцев.

Весенний мед

сок березовый 3 л
хлеб черный 1 ломтик
дрожжи пивные 30 г.
мед 500 г.

В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба.

Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки.

Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.

Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник.

Мед будет готов для употребления через 3 месяца.

Вишняк старый

Мед 1 кг
Вода 400 т
Вишня 2 кг

Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мед полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

Древний мед

50 литров воды
15 кг меда
горсть розмарина
горсть тимьяна
горсть лепестков розы
несколько горстей солода
48 грамм гвоздики
31 грамм толченного имбиря

Кипятят 50 литров воды с 15 кг меда и снимают пену; потом бросают туда горсть розмарина,тимьяна и лепестков розы и приводят жидкость в брожение посредством 2 или 3 горстей солода. После этого приготовляют мешочек с 48г гвоздики, мускатного цвета, муската и 31г толченого имбиря. Этот мешочек вешают в жидкость, которая должна находиться в запертой бочке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
boginja007 23-06-2009-14:02 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Ой, боюсь, сопьюсь!
boginja007 23-06-2009-19:46 удалить
Ответ на комментарий Азовец # В производстве? или в потреблении?
boginja007 24-06-2009-09:39 удалить
Ответ на комментарий Азовец #


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВУХИ. | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»