В воскресные дни мы, городские жители устремляемся на природу. На шашлыки!
Рецепт этих выходных - Шашлык из форели. Сложности - ни какой, а вкус - пальчики оближешь!
Потребуется:
1кг форели
1-2 лимона
соль, молотый белый перец по вкусу
Рыбу можно почистить или снять кожу вместе с чешуей. Очистить от костей, начиная от позвоночника.
Нарезать кубиками в 2.5см, посыпать белым молотым перцем, слегка присолить. Выдержать в течение часа.
Шампур смазать маслом или натереть луковицей. Нанизать рыбу, оставляя небольшие промежутки. Жарить на мангале в течение 5 мин. Затем полить обильно лимонным соком. Жарить до готовности. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Ну что? По шашлычку?