Рабочая неделя закончилась. Грядут выходные дни, в которые хочется расслабится, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!
На горячее предлагается "Индюшатина с грибами" - деликатесное блюдо в стиле бистро.
На 6 человек потребуется:
6 стейков из индюшатины (лучше взять мясо с киля),
40г сливочного масла
Для соуса:
25г сливочного масла
35г шампиньонов (порезать крупно)
3 ст. л. яблочного сока
3 ст. л. зеленого лука (порубить)
400мл сливок или сметаны
Если стейки большой толщины, то их стоит перед готовкой прокатать скалкой, разместив между слоями пищевой пленки.
Обжариваем стейки в растопленном сливочном масле в течение 10-12 мин (переворачиваем один раз).
Для соуса: обжариваем в разогретом масле грибы в течение 5 мин. добавляем сок и тушим еще 5 мин. Добавляем сметану и варим 2-3 мин до загустения.
Выкладываем в соус стейки вместе с образовавшимися соками, посыпаем луком. разогреваем в течение 1 мин. сразу же выкладываем стейки в тарелки, сверху грибы , поливаем соусом. Гарнир - отварная стручковая фасоль.
Для "соблюдающих талию": вместо сметаны добавляем несладкий йогурт.
Приятного аппетита!