Во времена тотального рынка различные фрукты и овощи можно купить в супермаркетах практически в любое время года. Однако мне, Богине, все же больше по вкусу наши, которые "только с грядки". А уж первая весенняя ягода, клубника, на мой взгляд, - королева ягод!
Хотя, если быть точной, то клубнику следует называть земляникой. При внешней схожести, различия у ягод довольно существенные, да и вкус тоже...
Хороша и клубника и земляника свежей, а блюда, приготовленные из нее ароматные и нежные!
Самое первое блюдо, которое приходит на ум, - клубника со взбитыми сливками. Я же представляю вам сегодня другой, не менее вкусный десерт "Клубника на вертеле".
Пропорции: на 20 крупных ягод потребуется 2 белка и 3 ст. л. сахара.
Белки и сахар хорошенько взбить. Ягоды насадить на стержень (деревянный, применяемый для шашлыков), уложить на противень покрытый промасленной бумагой, сверху выложить взбитые сливки. Оставить в духовке при небольшой температуре, пока белки не затвердеют.
Приятного чаепития!