Ура! Завтра воскресенье! Да и погодка солнечная (тьфу-тьфу, а то надоели эти холода). Планируется вылазка на природу. А на природе у всех такой апетит! Нужно взять с собой что-нибудь сытное и вкусное, да к тому же такое, которое готовить недолго.
Я, Богиня, предлагаю отличный вариант - Чебуреки воскресные на пиве. Они всегда вызывают неизменный восторг у моих друзей и свободно конкурируют с неизменными шашлыками (кстати, шашлыки я тоже замачиваю по-особенному, но об этом - в следующий раз!).
Итак, нам потребуется:
1 стакан пива, 3.5 стакана муки и щепотка соли - для теста,
100г свиного фарша, 200 граммов лука, соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания, примерно 0.7 литра.
Пиво солим, и постепенно всыпаем просеянную дважды муку. Хорошенечко вымешиваем (чтобы от рук отлипало). Даем расстояться 30-35 минут.
Фарш смешиваем с нарезанным кубиками луком (если любите "пузателькие" чебуреки, то можно увеличить количество фарша и лука в 1.5 раза), солим, перчим.
Тесто раскатываем круглыми лепешками размером с блюдце, можно чуть больше - зависит от размера посуды, в которой будете их обжаривать. Выкладываем фарш на середину, складываем лепешку вдвое, хорошо защипываем края.
Жарим чебуреки до золотистой корочки в большом количестве масла. Лучше жарить в чугунке с плоским дном или в сковороде с глубокими краями. Можно жарить на костре. Богиня же жарит на примусе - так легче регулировать огонь.
Надеюсь, что чебуреки от Богини сделают ваш отдых незабываемым::))