Хотите узнать, что едят Богини на завтрак?
Ну конечно, что-нибудь эдакое! Например, сегодня у меня на завтрак была Фриттата. Однако не стоит пугаться "импортного" названия! Блюдо, действительно, итальянское, но и в наших условиях вполне доступное . А уж вкуснотища!
Итак, нам потребуется:
4 яйца,
1/2 стакана молока,
250 граммов филе рыбы (лучше красной),
200 граммов сыра моцарелла,
2 ст.л. оливкового масла,
петрушка и базилик,
!!! сковорода со съемной или металлической ручкой.
Нарезаем филе кубиками в 1 см, обжариваем на сковороде в оливковом масле. Взбиваем яйца с молоком, выливаем в сковороду. Жарим до полуготовности. Затем посыпаем нарезанным сыром (кубики в 1 см) и рубленной зеленью. Отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов. Корочка зарумянилась - фреттата готова.
Кстати, фриттата - любимое блюдо Адриано Челентано::))