• Авторизация


ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ 23-09-2015 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

(рецепт древних кельтов)

Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли процесс? Да почти нет, возможно упростился за счёт готовых производственных разрыхлителей и скорости приготовления.

Последнее время не утихают споры о пользе и вреде дрожжей. Многие ищут здоровую альтернативу и я готова поделиться старинным рецептом, которым пользовались в Ирландии. Кстати именно в Ирландии абсолютно спокойно пекут хлеб на соде по сей день, не испытывают никакой зависимости от дрожжей.

[700x525]

Ингредиенты
 
1 чайная ложка меда
150 г ржаной муки
250 мл теплой воды
 
Инструкции
 
1. В большой миске 250 мл теплой воды смешать с медом, пока мед не растворится.
 
2. В миску добавить ржаную муку и перемешать деревянной ложкой, сформировать гладкое тесто. Миску обернуть пищевой плёнкой и оставить тесто созревать в течение трёх дней при температуре не менее 20 ° С. Ежедневно утром и вечером тесто необходимо энергично перемешивать.
 
3. За счёт брожения закваска должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. Закваска считается готовой если она пахнет свежей кислинкой, увеличилась в объёме вдвое и пузырится.
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ | Аннаель - Дневник Аннаэль | Лента друзей Аннаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»