• Авторизация


Как приготовить Наполеон на сковороде: 29-08-2019 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://interesenmir.com/2019/06/17/%d0%bd%d0%b0%d1...EW-wWwlWY4WWDR1UaKWTyuA-ycqxP0                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

/i2.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uploads/2019/06/Tort-Napoleon-na-skovorodke-3.jpg?resize=300%2C200" target="_blank">https://i2.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-3.jpg?resize=300%2C200 300w, https://i2.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-3.jpg?resize=450%2C300 450w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" />

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 2/3 ч. лож.(гашеная)
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. лож.(регулируем количество муки в зависимости от степени густоты)
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Ванилин

Орехи грецкие — 100 г

Как приготовить Наполеон на сковороде:

/i1.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uploads/2019/06/resized-Tort-Napoleon-na-skovorodke-1.jpg?resize=300%2C200" target="_blank">https://i1.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-1.jpg?resize=300%2C200 300w, https://i1.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-1.jpg?resize=450%2C300 450w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" />

1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

/i1.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uploads/2019/06/Tort-Napoleon-na-skovorodke-5.jpg?resize=300%2C214" target="_blank">https://i1.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-5.jpg?resize=300%2C214 300w, https://i1.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-5.jpg?resize=420%2C300 420w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" />

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку (количество муки регулируем по густоте крема), перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Затем нужно взбить полученный крем венчиком или миксером, до однородной массы.

5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

6. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

/i2.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uploads/2019/06/Tort-Napoleon-na-skovorodke-4.jpg?resize=300%2C215" target="_blank">https://i2.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-4.jpg?resize=300%2C215 300w, https://i2.wp.com/interesenmir.com/wp-content/uplo...vorodke-4.jpg?resize=418%2C300 418w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" />

6. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.

7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник – 
http://dom-resepty.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Наполеон на сковороде: | Лина-Одена - Дневник Лина-Одена | Лента друзей Лина-Одена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»