Мясной паштет для завтрака или перекуса
Рецепт от Svettt: Мясной паштет для завтрака или перекуса, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Мякоть говядины — 500 г;
Морковь среднего размера — 2 шт;
Лук репчатый — 2 небольшие луковки
Масло топленое — 3 ст. л.;
Масло сливочное — 50 г;
Мускатный орех — щепотка;
Кориандр семена — щепотка растертого в ступке;
Майоран сухой — щепотка;
Соль — по вкусу;
Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.
3. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.
4. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.
5. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
6. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую ёмкость и хранить в холодильнике. Мы ели паштет с лепешками патыр.
Приятного аппетита!!!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104197