• Авторизация


Мясной паштет для завтрака или перекуса. 16-04-2018 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Мясной паштет для завтрака или перекуса.

Мясной паштет для завтрака или перекуса

[показать]

Рецепт от Svettt: Мясной паштет для завтрака или перекуса, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 500 г;

Морковь среднего размера — 2 шт;

Лук репчатый — 2 небольшие луковки

Масло топленое — 3 ст. л.;

Масло сливочное — 50 г;

Мускатный орех — щепотка;

Кориандр семена — щепотка растертого в ступке;

Майоран сухой — щепотка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление: 

 1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.

[показать]

2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.

[показать]

3. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.

[показать]

4. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.

[показать]

5. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

[показать]

6. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую ёмкость и хранить в холодильнике. Мы ели паштет с лепешками патыр.

[показать]

Приятного аппетита!!!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/104197

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной паштет для завтрака или перекуса. | Лина-Одена - Дневник Лина-Одена | Лента друзей Лина-Одена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»