Запеканка из печени с овощами
Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строгой диеты, но стараюсь разнообразить меню. Печень сейчас для меня - один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт.
Тыква (по желанию) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (соль, перец, лавровый лист)
Приготовление:
Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками.
Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Варить 30-40 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Сваренные овощи и печень остудить (я остужаю в том же бульоне).
Печень зачистить от пленки (с вареной печени она очень легко снимается).
Овощи и печень прокрутить через мясорубку. Если масса получилась сухая, можно добавить немного бульона. Выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут.
В горячем виде – это вкусная запеканка, а в холодном – абсолютно диетический паштет.
Приятного аппетита!