Особенности кроя модели и расчет вязаного полотна

:

Как и обещала, пишу свой вариант расчета рукава сверху. Как я поняла, не только у меня при вязании рукава серху получается стянутость. Не скажу, что у большинства, но такие сообщения встречала. Я внимательно несколько раз изучала описанную kea-knit методику: http://club.osinka.ru/topic-28243?p=2257344#2257344 
Что я увидела: в описании фигурирует расчет высоты оката рукава, но в тоже время эта величина никак не соотносится с дальнейшими расчетами метода. 
Что предлагаю я: 
1. сшить плечевой шов 
2. посчитать количество межузеловых петель, которые будем навешивать на иглы. Допустим их получилось 110. При этом числе петель число рядов двойного прохода (туда-обратно) каретки при вязании оката будет 110/2 = 55 
3. делаем расчет высоты оката рукава по любой из проверенных формул, например: высота оката равна 1\3 ширины оката+2см. Переводим сантиметры в ряды. Допустим получилось 68 рядов. 
4. теперь смотрим разницу в рядах: должно быть 68 рядом, а имеем 55. Таким образом нужно добавить высоты 68-55=11 рядов, что составляет 11*2 = 22 петель.Вот эти 22 петли и нужно добавить из узелковых петелек равномерно по окату при навешивании. У меня получилось через 4 петли добавлять по 1. С учетом того, что справа и слева более пологий участок, число дополнительных петель по факту получется меньше, но это уже не существенно. 
5. вяжем дальше по описанию 
6. ВУАЛЯ! рукав готов и нигде не тянет.