• Авторизация


Без заголовка 02-09-2011 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina_Filatowa Оригинальное сообщение

Без заголовка!

Муаммар Каддафи и мы
Срд, 31.08.2011 - 19:46 | Лейла Теджетова

Дорогие братья и сестры!
На этом сайте нет нужды заниматься ликбезом, объяснять, а тем более доказывать, что сделал Муаммар Аль-Каддафи для Ливии, каков его авторитет в мире – мире бедных и угнетённых, рисовать его моральный облик. Вы знаете достаточно, потому просто прошу вас: подумайте о нём и представьте состояние его души.
Какое подтверждение античной мудрости: «никого не зовите счастливым прежде его смерти»!
Сорок два года Каддафи был лицом и мозгом Ливии. Сорок два года был окружен в своей стране любовью и преклонением. А теперь, после всех этих долгих лет, полных трудов, когда подошла осень жизни, - что выпало ему на долю?
Подумать только, всего несколько месяцев назад – экономическое благополучие и политическое спокойствие. А затем, вдруг, словно камнепад: мятеж, устроенный врагами извне, тотальная кампания клеветы в СМИ, санкции «мирового сообщества», нападение натовцев, гибель под американскими бомбами сына и внуков, ползучая интервенция и, наконец, открытое вторжение НАТО. Ковровые бомбардировки, банды головорезов на улицах Триполи, где ещё совсем недавно сотни тысяч жителей на площадях выражали Лидеру свою любовь и преданность!
Ему, чьё имя неотделимо от Ливии, под старость лет суждено увидеть, как под натовскими бомбами рушится детище всей его жизни – Социалистическая Джамахирия. Удивительный, ни на что не похожий мир, который все эти годы с таким трудом и такой любовью он строил и оберегал, который, по его замыслу, должен был стать прообразом счастливого будущего всех людей!
О чем он сейчас думает, если ещё жив? Возможно, мучительно размышляет о причинах произошедшего и винит себя за сделанные ошибки. А как, должно быть, болит его душа за детей, которые ныне в смертельной опасности. А внуки – те, которые ещё не погибли под американскими бомбами? Какой будет их судьба? Выживут ли? Смогут ли когда-нибудь почувствовать себя в безопасности? Каддафи не может не понимать и того, какое поистине запредельное глумление над его именем и именами его близких начнётся вскоре, да что там, уже началось.
У вас защемило сердце? Представьте же, каково сейчас ему самому, насколько сильна его боль и глубоки страдания. Надежда лишь на то, что Муаммар – глубоко верующий человек. И, может быть, относится ко всему случившемуся как к последнему испытанию духа и веры, ниспосланному ему свыше. Слабо поддерживает мой собственный дух эта надежда…
Кто сотворил такое с Муаммаром Каддафи и его народом? Мы знаем и палачей, и их пособников. Знаем тех, кто сам не убивал и не насиловал Ливию, но «помогал держать». Знаем и тех, кто мог помочь, кого просили о помощи, и кто не помог. Все они – мои кровники. У меня, к сожалению, нет сил, чтобы их уничтожить. Но те силы, которые есть, я направлю на то, чтобы нанести им максимальный ущерб.
На этом эмоциональная часть закончена. Далее попробую рассуждать трезво.

ГДЕ КАДДАФИ? ВСЮДУ И НИГДЕ
Нужно приготовить себя к мысли, что с того момента, как война перейдет в партизанскую фазу, а она, собственно, уже перешла, мы никогда не узнаем правду о дальнейшей судьбе Муаммара Аль-Каддафи. В настоящее время не только над его судьбой, но и над реальной ситуацией в Ливии опущен железный информационный занавес. Где сейчас Муаммар? В Сирте, равняемом с землёй натовской авиацией? В Триполи на нелегальном положении? В пустыне, в горах, в другом ливийском городе? Не знаем и не узнаем. Не исключено, что Каддафи уже нет в живых. И, стало быть, он не может лично опровергать сообщения, что он, условно говоря, «в Венесуэле». Возможно, ему суждено погибнуть сегодня или завтра.
Так или иначе, «мировому сообществу» вряд ли предъявят его тело, как не предъявили труп несчастного, убитого под ником Бен-Ладена (если таковой труп, якобы утопленный в море, вообще имел место). А если и предъявят – без генетической экспертизы, проведенной независимыми экспертами из независимых стран (а есть ли сегодня такие?) нельзя всерьёз воспринимать подобные «предъявы». Если же вдруг крысы с торжеством и продемонстрируют общественности стопроцентно подлинное тело Муаммара, что мало вероятно, мы всё равно никогда не узнаем правды о его последних минутах. Конечно, нам сообщат, – и свидетелей представят, - что он вёл себя как последний трус и был убит собственными охранниками, над которыми ранее жестоко издевался (или даже насиловал). Что-нибудь типа того.
Как бы то ни было, с огромной долей вероятности мы, а может быть, и наши потомки, никогда не узнаем времени, места и обстоятельств его гибели или естественной смерти, хотя услышим о ней ещё много раз. Мы вообще ещё очень, очень, очень многое услышим как бы о нём и, возможно, как бы от него. Дорогие братья и сестры, ничего из услышанного и увиденного уже нельзя принимать за истину! Обращения и письма Каддафи, которые, не исключено, будут поступать впредь, могут быть как подлинными, так и с бОльшей долей вероятности фальшивыми. Они также могут быть написаны им заранее. От лица Каддафи могут говорить крысы и спецслужбы. От лица Каддафи может выступать назначенный им самим преемник или самозванец. Его могут видеть в Алжире, Венесуэле, Никарагуа, России, Зимбабве и ещё бог весть где. Не относитесь к этим сообщениям серьёзно.
Ах, если бы ближнему кругу каким-то чудом удалось втемяшить в гордую старую и, между нами, где-то безумную-таки голову Муаммара абсолютно здравую мысль: лучшее для Лидера - не махать шашкой перед танком, а руководить сопротивлением оттуда, где его не достанут ракетой! Если бы рядом нашлись люди, которые напомнили ему: он не только правоверный, для которого нет бОльшей радости, чем мученическая смерть за веру, но ещё и революционер, у которого совсем другие обязанности! А именно – продолжать борьбу при любых обстоятельствах, в том числе и потерпев поражение, в том числе и в изгнании, и в эмиграции. Но в этом случае, повторю, крайне маловероятном, отъезд Каддафи из Ливии не будет им озвучен. Ведь ранее он не раз заявлял, что не покинет страну, и он не должен «терять лицо». Значит, будет считаться находящимся в Ливии, в подполье.
Конечно, если предполагать, что Муаммар выживет, возникает много интересных вопросов. Сможет ли он в возрасте под семьдесят начать новую жизнь как руководитель партизанского движения, как нелегал? Сможет ли изменить свое отношение к людям и жизни, осмыслить ошибки, в том числе понять, что его излишняя доверчивость и гуманность сослужили плохую службу и ему, и стране? В принципе, оказавшись на партизанском положении, не будучи связан интересами уже не существующей Ливийской Джамахирии и частично пересмотрев свои взгляды, Каддафи (или его преемник) мог бы развернуть на вражеских территориях такой террор, какого свет не видывал! И кто осмелится его осудить после того, что НАТО сотворило с ливийцами? Впрочем, всё вышесказанное не более, чем мои домыслы.
Повторю ещё раз: не следует ждать достоверных известий о судьбе Каддафи, даже если они исходят от его сторонников. И категорически нельзя верить никаким сведениям, если их источник - вражеские СМИ.
Что ж, может, это и к лучшему. Так меньше боли. В этом есть даже надежда. Скажу откровенно, лишь завеса неизвестности, которая вряд ли поднимется, но которая даёт простор для любых предположений и фантазий, - от мученической смерти до спасения и даже до вознесения - только она и даёт мне силы не впасть в безумие, не утонуть в безнадежности и писать эти строки. Гибель Каддафи способна вызвать волну самоубийств отчаявшихся людей по всему миру, а отсутствие достоверной информации станет для них спасательным кругом... Тот, кто ещё вчера был готов впасть в отчаяние, может сказать себе: «Муаммар, ты живее всех живых – наше знанье, сила и оружие!» - и жить дальше, ради него.

Сейчас самой большой проблемой каддафистов становится противостояние чудовищной волне лжи и клеветы, поднимающейся в мировых СМИ. Уже за предыдущие сорок два года Каддафи был оболган Западом так, как мало кто был оболган с начала времён. К одному из самых гуманных, благородных и справедливых правителей в истории прочно приклеили ярлык тирана и террориста. Многие так же свято верят в то, что Каддафи взорвал самолет и дискотеку, как в то, что бен Ладен взорвал башни-близнецы, - хотя бен Ладену в США обвинения такого не предъявляли. А ведь Каддафи был признанным представителем независимой Ливии! Что же начнётся теперь?
Вы видели эти позорные заголовки в западных (а теперь уже и в жёлтых российских) газетах, слышали УЖОСЫ о девушках-телохранительницах, изнасилованных Каддафи* сотоварищи, о нянечке, ошпаренной кипятком за отказ бить его внуков, о голландке - любовнице одного из сыновей, которой он лично рассказывал, как взрывал самолёт над Локерби… Всех ливийцев, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убитых, замученных и изнасилованных на этой войне натовцами и их цепными псами, отнесут, конечно же, на счет «лоялистов». И найдутся миллионы идиотов по всему миру, которые это проглотят и поверят! Сейчас мы видим лишь цветочки, робкое начало. «Ягодки» самой великой кампании лжи и клеветы в истории человечества ещё впереди. Когда-то наша Каэгха любила пошутить на тему «а ещё Каддафи младенцев ест». Но не зря говорят: в каждой шутке есть доля истины. Не удивлюсь, если в Баб-эль-Азизии на днях найдут и кости грудных младенцев, лично обгрызанные кровавым тираном, что неопровержимо засвидетельствует его зубной врач.

Кто в России посвятит себя защите имени Каддафи и чести Джамахирии? Только мы сами. Блогерское сообщество «За Каддафи и его народ!» - самый сильный бастион Муаммара в России, и сохранить его – наш святой долг. Сайт должен не просто существовать, но и развиваться. Он должен быть надёжно защищён от хакеров. Он способен и должен стать полноценным независимым средством массовой информации.
Надо сохранить все существующие разделы и добавить новые – раздел творчества (песни, стихи, рассказы, рисунки), смежные темы, связанные с каддафизмом не напрямую, но опосредованно. Например, можно было бы публиковать материалы и о других «Диктаторах Света» – Чавесе, Кастро.
Конечно, на развитие, да и на поддержание сайта нужны деньги. Нужно подумать, как эффективно организовать сбор пожертвований. Было бы здорово открыть каддафистский Интернет-магазин, где можно было бы купить любую «зелёную» атрибутику, работы Каддафи в печатном виде. Можно было бы перевести с арабского на русский его рассказы (готова лично вложиться, если что) и издать отдельной книгой. Всё это нужные многим из нас вещи, и, уверена, они пользовались бы спросом не только у членов сообщества.
У нас нет богатых спонсоров, нет грантов, нам никто не помогает. Мы работаем за свой счет. Мы разбросаны географически. У нас нет лидера-харизматика. В этом наша слабость. Но за нами правда. Нам нет нужды притворяться. Наши мысли и чувства – подлинные. Мы, чёрт возьми, настоящая ячейка гражданского общества, созданная по инициативе снизу. Нам можно верить. И в этом наша большая сила.

Но что же будет с Ливийской Джамахирией? Шансов на победу у неё столько же, сколько у подростка, на которого в тёмной подворотне напала шайка вооруженных бандитов (образ не мой). То есть исчезающе мало. Что будет дальше в Ливии? По-видимому, очередная горячая точка.
Что будет с Россией? Что будет с цивилизацией? Не знаю. И никто сегодня не знает. Если экстраполировать существующие тенденции, можно с большой долей уверенности предположить, что весь мир в обозримом будущем ждут великие потрясения (замечу в скобках, что при этом великой Россией сегодня и не пахнет).
В повозку истории слишком много кого и чего запряжено. И все тянут в свою сторону. Какой будет результирующая сила, можно лишь гадать, учесть все факторы невозможно. Можно сидеть, свесив ноги, и наблюдать, в надежде, что когда-нибудь мимо нас «по реке проплывёт труп врага». А можно и по-другому: впрячься в эту повозку и тянуть, тянуть изо всех сил. В сторону всемирной Джамахирии.

____________________________________________________________________
* Глупейшая статейка в презренной газетёнке – наплевать и забыть. Увы, в сознание успела впечататься нарисованная крысиным автором картина: Муаммар Каддафи в супердизайнерской бедуинской пижаме осуществляет «право первой ночи». Как результат – мозг вынесло окончательно. Да если б только мозг! Удар ниже пояса, в полном смысле слова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Filatova - Nina_Filatova | Лента друзей Nina_Filatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»