• Авторизация


Готовим. 21-05-2009 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос вот какой, лето уже на дворе, и много овощей и фруктов. Кто-нить знает рецептики супчиков легких, но только таких, чтобы и ребенку давать можно будет.
И рецептик пирога. Очень хочется на выходных домашних побаловать. Я с тестом не очень дружу, так что если не трудно подробненько.

Заранее всем спасибо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
narielle 21-05-2009-10:45 удалить
А можно ли детям суп (щи) из щавеля, готовить очень просто, только вчера вечером готовила и вкусненько?
reduce_to_ashes 21-05-2009-13:10 удалить
Думаю, что да.. если только сметанки добавить..)
narielle 21-05-2009-13:45 удалить
Так рецептик известен или давать?!)))
narielle 21-05-2009-14:08 удалить
Сразу предупрежу, что готовлю его не та, как в книге с рецептами (без риса).
1. Ставлю кипятиться воду, в это время чищу пару картофелин, нарезаю кубиками (можно покрупнее), когда вода закипит забрсываю туда картошку и варю минут 7-10, солю.
2. в это время чищу лук и меленько его крошу, затем обжариваю на раст. масле.
3. пока лук обжаривается. мою и режу щавель
4. Лук и щавель в воду с картошкой, варю минуты 3-5 под крышкой на маленьком огне. Суп готов.
5. в тарелку нарезаю всякой травы (зелени), кладу половинку вареного яйца и сметану, вкусно, аж жуть.
narielle 21-05-2009-14:09 удалить
Ответ на комментарий narielle # Если хочется сытнее, то можно добавить рис, сваренный до полуготовности одновременно с картошкой.
narielle 21-05-2009-14:23 удалить
Рецепт дрожжевого теста для пирожков.
(пироги и булочки из него делать пробовала, получается не очень, тесто хорошо только для пирожков)
Надо: 0.5л молока, дрожжи (я беру королевские, как на картинке), 0.5 стакана сахара, щепотка соли, 1 кг муки, пачка маргарина (я беру «пышку»).
В молоко добавляю сахар, щепотку соли, перемешиваю и немного разогреваю, в 0.5 стакана полученной смеси добавляю 2/3 пачки дрожжей (с другими дрожжами не пробовала, мне кажется, что тесто получается таким именно благодаря им), даю смеси молока и дрожжей подняться (на это уходит минут 10-15).
В это время растапливаю маргарин и выливаю его в остатки молока, поднявшиеся дрожжи выливаю туда же, добавляю муку, постепенно, останется где-то стакан муки, дать тесту еще раз подняться и можно раскатывать и лепить что угодно.
Я часто делаю пирожки с мясом, с капустой и сладкие. Есть нюансы6
1. в пирожки с мясом лучше добавлять не сырой фарш, а готовый на половину или совсем готовый
2. молодая капуста при тушении дает много жидкости из нее тоже пирожки не очень получаются, надо брать не молодую.
Если мясо сырое или капуста молодая, то пирожки расползаются.

Тесто замесили, раскатали тоненько, нарезали, положили начинку, завернули, сложили на противень, смазали яйцом и в разогретую духовку (200 градусов), 30 минут и пирожки готовы.
[260x197]
reduce_to_ashes 21-05-2009-14:48 удалить
ммм....))) спасибо, все расспечатала, фотографии выложу на выходных!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим. | reduce_to_ashes - Дневник reduce_to_ashes | Лента друзей reduce_to_ashes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»