Для приготовления потребуется: 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л порошка какао, 1 яйцо, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. корицы, цедра и сок половины лимона, 150 г сливочного масла, 150 г миндаля, 250 г малинового джема, 2-3 ст. л. сливок, сахарная пудра.
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, разрыхлителя, какао, яйца, молока, корицы, цедры, сливочного масла, сахара и миндаля. Завернуть тесто в пленку и положить холодильник на 1 час.
На посыпанной мукой столе раскатать круг из 2/3 теста. Выложить его в смазанную маслом форму и пальцами хорошо придавить края теста к стенкам.
Джем смешать с лимонным соком и намазать тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Остаток теста раскатать, нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить в виде решетки поверх джема.
Полоски теста смазать сливками и выпекать пирог в духовке около 45 минут, затем остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.