• Авторизация


Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид 14-09-2013 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
[700x460]

Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

[586x400]

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

[600x371]

Перемешайте и замесите тесто.

[600x375]

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

[400x400]

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

[600x370]

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

[600x358]

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

[559x400]

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

[549x400]

Переплетите две половины рулета.

[600x368]

Затем сформируйте замкнутый круг.

[600x400]

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

[600x385]

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

[600x394]
obzhorik.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид | Юлик_Ежова - Дневник Юлик_Ежова | Лента друзей Юлик_Ежова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»