Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу! [700x460]
Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.
Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.