Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеИтальянский хлеб
[600x400]
Итальянская кухня богата на рецепты вкусной выпечки и хлебных изделий в частности. И все рецепты вкусные, интересные и особенные. Это рецепт интересен тем, что хлеб можно не нарезать, а сразу отламывать себе порционный кусочек.
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
В миску просеять 80 г муки, добавить дрожжи и 125 мл тёплого молока.Перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.В опару затем нужно добавить остаток молока (тёплого), соль, мягкое масло.Перемешиваем и постепенно добавляем, просеивая, муку.Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Тесто получается достаточно плотным.
Оставить тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Затем тесто нужно обмять и ещё раз и оставить на 30 минут.Затем тесто необходимо разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник обмакнуть в растопленное остывшее сливочное масло.
Сложить боком в форму для выпекания. Оставить подойти на 30 минут.Выпекать при 220 °C 30-40 минут до румяного цвета.
http://webspoon.ru/