• Авторизация


Все о блинчиках и начинках к ним для начинающих хозяек и не только 10-03-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina--sn Оригинальное сообщение

Все о блинчиках и начинках к ним для начинающих хозяек и не только

  [525x700]НАЧИНКИ 
1.Очень люблю блины с ореховой начинкой!  0,5 стак. молока вскипятить + стакан перемолотых грецких орехов + 1 стол. ложка персикового или яблочного джема и немного проварить до получения однородной массы                                                                                                                           
2.творожная1-300 гр творога +2 ст.л. сметаны +1 яйцо +1- 3 ст.л. сахара +ванил.сахар                             3.творожная2-творог+желток+сахар+цедра лимона+немного сметаны                                                                                                                                                                                                                                           4.творожная3-творог+распаренный изюм+сахар+желток+немного сметаны                                                5.творожная4-творог+сгущ.молоко+немного сметаны+немного ванил.сахара                                                           6.любое варенье                                                                                                                                                                                                                                                                                                       .                 7.варенная сгущенка                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               .                                                                8.бананы(в пюре в блендере) +сливки  взбитые немного                                                                                          9.вишни без косточек(если не сладкие,то +сахар) +сливки взбитые немного                                                                                                                                                                                                                                  10.икра                                                                                                                                                             11.яблочная-3 яблока очистить,нарезать тонко ,на сковородку+1-2 ложки сахара+ чуть-чуть корицы(если любите) и припустить яблоки до мягкости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      .                                                                             12.грибная-шампиньоны(или другие)поджарить с луком+соль,перец+желток                                            .          13.мясная-вареное,тушеное или жареное мясо пропустить через мясорубку+жареный лук+мясной бульон                                                            .                                                                                                                          14.1 морковь протушить с небольшим колич.масла+100 гр изюма+ 2 стол ложки порезан.кураги+1-2 стол.ложки сахара
Если вам захотелось блинчиков, то в кастрюльку надо вбить 2 яйца, положить 2-3 столовые ложки сахара, немного соли, влить примерно полстакана молока, всыпать стакана два муки и тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы получилось густое однородное тесто, обязательно без комков, а уже потом развести его молоком до нужной густоты. Если вы выльете в кастрюлю сразу все молоко, и будете всыпать в него муку, то комков вам не избежать ни за что. Что такое "нужная густота"? Если ваше тесто по консистенции будет густое, как сгущено молоко, то оно будет плохо растекаться по сковороде, блины получатся толстые, грубые, а где тесто не успеет растечься, там появятся толстые непропеченные заломы. Тесто должно быть, как кефир, да и то не очень густой. Затем в уже готовое тесто нужно влить ложку подсолнечного масла, ложку растопленного сливочного и добавить, по желанию, ванилин. Белки сразу в тесто можно не класть, а взбить отдельно в миске в густую пену и ввести их в тесто в самую последнюю очередь. Вмешивать их надо очень аккуратно и тоже деревянной ложкой. Такие блинчики сами будут немного попышней, а краешки у них станут более хрустящими. Вот, в принципе, и все. Это, так сказать, блинная классика. 
Если вы любите блины и часто их печете, то заведите себе для этого отдельную сковородочку, не очень большую, чтобы больше на ней ничего не жарить. 
Чем удобны блины? Для них не нужно много продуктов. Это как в сказке про Колобка: надо поскрести по сусекам и все найдется. И что интересно, самые вкусные блины получаются не тогда, когда у вас все для них есть, а когда чего-то вдруг не достает, и вы начинаете на ходу фантазировать и менять один ингредиент на другой. 
Например, в доме нет свежего молока - не беда, его можно заменить кислым (то есть прокисшим). Для этого так же подойдет сухое молоко, кефир, ряженка, пахта, все молочное, кроме сметаны, даже недоеденный йогурт, правда он идет только как добавка, для вкуса и аромата. Вот поэтому каждый раз у вас будут получаться разные по вкусу блины. 
С пахтой блины получаются очень тоненькие, как папиросная бумага, почему-то не очень белые даже с хорошей мукой высшего сорта, но зато с большим количеством мельчайших дырочек, да и пекутся они очень быстро. 
Блины на кефире или ряженке выходят настолько нежными, что их даже трудно переворачивать на сковороде, они даже рвутся, поэтому для меньшего травматизма блина сковородочку лучше брать маленькую, а переворачивать их удобней широким ножом или лопаточкой. А вот вкус у таких блинов не совсем необычный, немного с кислинкой, и они просто тают во рту. Такие блины хороши с пареной брусникой или с яблочным вареньем. И еще, один кефир для блинов использовать нельзя, его надо наполовину разводить водой или молоком. 
Кстати, если в доме вообще не нашлось ничего молочного, а блинов захотелось - "вынь да подай", то их можно сделать и на воде. Не так сытно, не так вкусно, но испечь можно. 
А если у вас дома оказалось мало муки, то недостающую ее часть можно смело заменить хорошо размолотой в кофемолке гречневой крупой. Подойдет для этих целей и молотое пшено, и манная крупа. Вот только манку нужно предварительно сварить в молоке до негустой манной каши и уже к охлажденной добавлять молоко, яйца и все прочее. Блины получатся превкусные! Если вы добавили к муке гречку или пшено, то готовому тесту надо дать часик-два постоять, чтобы частицы крупы разбухли и не скрипели потом на зубах. Блины с разными крупами будут все вкусными и очень разными:с гречкой слегка сладковатые и темные, с манкой - белоснежные и какие-то пуховые, а с пшеном - желтые.  И еще 2 рецепта.
                                                               Первый рецепт найден в брошюре 

=Кулинарные советы моей свекрови= 1-за 2012 год. 
 1 блины с манкой.   Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу. 

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час. 

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке. 

2. Второй рецепт найден в брошюре =Рецепты от Оксаны= 5-за 2012 год.
Молоко - 3 стакана, манная крупа - 0,5 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, 3 штуки                                 Сначала вскипятить 1,5 стакана молока. 

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу. 

Остудить, всыпать муку, разбавляя с  1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды. 

Добавить 3 яйца, посолить, + сахар 1 чайную ложку,хорошо размешать до однородности,чтоб получилось как сметана(не очень жидкая).  Выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.) 

Подавать с сахаром, вареньем, сгущёным молоком,сметаной. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты. 

 По вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней .

 У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве

Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".



.
[525x700]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все о блинчиках и начинках к ним для начинающих хозяек и не только | Юлик_Ежова - Дневник Юлик_Ежова | Лента друзей Юлик_Ежова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»