• Авторизация


ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ" (ПО ГОСТУ) 08-10-2020 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_kniga_alii Оригинальное сообщение

668. Торт "Подарочный" (по ГОСТу)


Простой бисквитный тортик с масляным кремом по ГОСТу.
Очень вкусный. Такой же, как "Сказка", только с жареным арахисом.


[показать]
П о н а д о б и т с я:

Для бисквита:

  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)

[показать]
Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,

[показать]
Крем:

125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла

Украшение:
жареный арахис - 150 г



[показать]
П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh

Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков


Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета

Добавить взбитые желтки в белки
Перемешать лопаткой
Вот так должно полуиться
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
Аккуратно перемешать сверху вниз
до однородности

Форму выстелить бумагой, выложить тесто



Печь при 180С до готовности



Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов



Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.


Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.








Добавьте 80мл горячего молока






подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне









Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.







Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара







Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки






затем нижний пласт смажьте частью крема





и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.






120г арахиса порубите в крупную крошку.






Посыпьте торт орехами.





Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.



Очень вкусный тортик... был... Жаль, что уже закончился... ))









[320x48]

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/04/668-tort-podarochnyj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 04-02-2021-15:12 удалить
Подарит незабываемое удовольствие торт сказка по госту.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ" (ПО ГОСТУ) | Dreamere - Дневник Dreamere | Лента друзей Dreamere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»