Знакомая итальянка научила готовить яблочное экспресс-печенье.
Рецепт яблочного печенья Чтобы приготовить этот нежный, вкусный и ароматный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как: половина стакана сахара; 15 грамм ванильного сахара; половина стакана размягченного сливочного масла; 300 грамм муки; пара чайных ложечек разрыхлителя; пара сладких крупных яблок; по парочке столовых ложек сахарной пудры и тертой апельсиновой цедры.
И первым делом взбиваем яйца с обычным сахаром, а затем добавляем туда еще и ванильный сахар, и продолжаем взбивать смесь до образования пены.
Далее к яйцам добавляем размягченное масло и опять все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
После этого в миску добавляем муку с разрыхлителем и вручную замешиваем густое тесто. -
Далее моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на маленькие кубики, которые вмешиваем в мучную массу.
Вот и все, теперь осталось лишь зачерпывать полученную смесь ложкой и выкладывать ее на противень, предварительно застеленный пергаментом, чтобы потом выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 170 °С.
Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать их духовки, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и наслаждаться приятнейшим вкусом. - Читайте подробнее на SYL.ru:
https://www.syl.ru/post/home-and-family/239864?utm...en.yandex.com&utm_campaign=dbr