Не держите людей за идиотов или почему человек с инженерным образованием может сжечь вышку сотовой связи (видео)
https://habr.com/ru/post/501044/
Знаете что общего между ситуацией с уничтожением антенн сотовой связи и последней лентой Тарантино «Однажды в Голливуде»? Они оба делят людей на два противоположных лагеря.
Посмотрев фильм, вы скорее всего отметите пару интересных сюжетных моментов, живописную картинку и приятный саундтрек. В случае, если бы Тарантино взял Оскар за лучший фильм, многие зрители по всей планете покрутили у виска, мол что же там такого выдающегося, достойного награды «Фильм года».
Тем не менее, если бы вы жили в Голливуде 1969 года и провели там молодость или переехали строить карьеру, то в 2019 году, спустя 50 лет (как раз аудитория жюри), вы бы с невероятной ностальгией окунулись в приятные воспоминания о былых годах. Когда один только вид до боли знакомых улиц и аутентичной радиорекламы, где любая музыка, доносящаяся из окон чертовски стильных авто, заставляет подсознание фонтанировать образами из смеси дежавю и позабытого ощущения свободы, доступного только в беззаботной молодости. Иронично, что отчасти именно этого недопонимания добивался Тарантино, стараясь в очередной раз показать как разные люди совершенно по-разному воспринимают одну и ту же историю.
И не менее нелепо как сегодня по всей планете абсолютно по-разному воспринимается ситуация, связанная с карантином и участившимися новостями, как местные сумасшедшие уничтожают блага цивилизации. Стоит попробовать проанализировать обстоятельства, которые могут приводить к подобному исходу.
▌Из чего складывается текущая картина вокруг вышек сотовой связи?
Исходя из публикаций в новостях можно выделить некую закономерность:
Имеется непосредственно объект, вызывающий раздражение;
Люди не до конца понимают природу источника раздражения, но склонны доверять своим ощущениям;
В конце концов все хотят жить в комфортной для них среде и каждый человек пытается сделать всё возможное для достижения этой цели.
Пойдём по порядку
▌1. Что не так с вышками сотовой связи?
Давайте перенесёмся на северо-восток Москвы. Здесь можно найти небольшой кусочек тишины и спокойствия вдали от прекрасных звуков мегаполиса: перегруженных шоссе, торговых центров и строящихся муравейников (но это ненадолго). Невысокая застройка примечательна тем, что здесь присутствуют маленькие аккуратные пятиэтажные дома. Да, они относятся к категории хрущёвок, но тем не менее жизнь в таком малоэтажном районе имеет свой особый уют и очарование, а учитывая тот факт, что все дома выполнены из кирпича с хорошими звукоизоляционным свойствами, вы не услышите как сосед на 8 этаже уронил ложку, а чей-то ребёнок весь вечер прыгал со скакалками, как это бывает в панельных многоэтажках.
Для улиц Москвы это считается относительной роскошью акустического комфорта. В связи с этим зачастую здесь ведут спокойную размеренную жизнь родители или семьи, которые в силу малого бюджета выбрали такой формат жилья, нежели жизнь в новостройке-муравейнике без инфраструктуры с видом на мусорный полигон где-нибудь неподалёку от МКАДа.
Чисто технически — это прекрасное место, где можно переждать карантин, когда всем надо строго находиться дома и каждый выход в магазин — событие, не говоря об обязательных пропусках для поездок по городу и не более двух раз в неделю по личным вопросам.
С наступлением тёплой весенней, а позже и летней погоды люди склонны открывать на ночь окно для комфортного сна при свежем воздухе и прохладной комнатной температуре.
Не просто вышки. Почему на самом деле мир ополчился на 5G
https://ukraina.ru/exclusive/20200605/1027893278.h...en.yandex.com&utm_campaign=dbr