Это цитата сообщения
Konstancia Оригинальное сообщениеРецепты: 3 любимых десерта королевы Елизаветы II

Оказывается, королева Великобритании — та еще сладкоежка! Хотите узнать, какие десерты заказывает Елизавета II своему шеф-повару? Это скоуны с кремом, шоколадный мусс и фисташковые пирожные! А как их готовить, мы сейчас расскажем!
1. Фисташковые пирожные

Ингредиенты:
-
фисташки — 95 г;
-
сливочное масло — 50 г;
-
сливки — 1 ст/л;
-
сахарная пудра — 65 г;
-
лимонная цедры — 35 г;
-
сушеная вишня — 45 г;
-
миндаль — 25 г;
-
мука — 15 г;
-
черный шоколад — 200 г.
Приготовление:
-
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
-
В сотейнике растопите масло с сахаром. Затем добавьте туда сливки, щепотку соли, измельченную цедру, миндаль, фисташки, вишню и муку. Перемешайте.
-
С помощью чайной ложки выложите порции на противень (1 ложка — 1 печенье). Слегка надавите на горку смеси, чтобы печенье было плоским.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
-
Растопите шоколад. Намажьте его на нижнюю сторону печенья и дайте десерту остыть.
2. Шоколадный мусс

Ингредиенты:
-
молочный шоколад — 1/2 стакана;
-
темный шоколад — 1/2 стакана;
-
35%-ые сливки — 3 стакана;
-
желатин — 1 шт;
-
виски — 30 г.
Приготовление:
-
В кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана сливок и положите в нее измельченный шоколад. Оставьте на 2-3 минуты.
-
Затем с помощью венчика взбейте до однородности. Оставьте остывать.
-
Растопите желатин. Влейте желатин и виски в шоколадную смесь.
-
Оставшиеся сливки взбейте до крепких пиков. Добавьте их к остывшей шоколадной смеси. Немного перемешайте.
3 Скоуны

Ингредиенты:
-
мука — 500 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
сливки — 400 мл;
-
сахарная пудра — 65 г;
-
нарезанное кубиками сливочное масло — 130 г;
-
разрыхлитель — 2 ст/л.
Приготовление:
-
Противень засыпьте небольшим количеством муки и положите на него бумагу для выпекания.
-
Муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч/л соли просейте. Сливочное масло втирайте в смесь, пока оно не станет кашеобразным.
-
Сливки и яйцо взбейте блендером.
-
Муку высыпьте на стол небольшой горкой. В центре сделайте углубление. Медленно вливайте в него сливочную смесь, аккуратно перемешивая с мукой, до тех пор, пока у вас не получится липкое тесто.
-
Сделайте из теста лепешку. Затем разрежьте ее на 8 одинаковых клиньев.
-
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте до полной готовности (30-35 минут).