Полезные свойства фасоли:
Фасоль обыкновенная состоит из пектина, жиров, клетчатки, углеводов, воды и белка, которого в ней до 25% — по своей пищевой ценности он превосходит многие сорта мяса.
Что немаловажно, фасолевый белок усваивается нашим организмом на 70-80%
В фасоли также содержатся микроэлементы (фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт), макроэлементы (фосфор, калий, кальций, магний, натрий), а также витамин C, которого в ней даже больше чем в персиках, сливах и абрикосах, витамины B1, B2, B3, B6, E, K, PP и очень важные для организма аминокислоты.
Для женщин любая фасоль, в первую очередь, является отличным диетическим продуктом. В 100 г фасоли содержится 298 ккал, в 100 г стручков фасоли — 31 ккал. Она восстанавливает и регулирует обмен веществ .
[469x640]