[показать] |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
|
[показать] |
Добавить яичные желтки и перемешать.
|
[показать] |
Добавить просеянную муку, ванильный сахар
|
[показать] |
и замесить эластичное мягкое тесто. Муки может быть и чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть как мягкий пластилин
|
[показать] |
Белки слегка взбить, орехи измельчить. Орехи можно измельчит в блендере. А можно орехи выложить на разделочную доску и "раскатать" скалкой. Лучше это делать через полиэтилен, чтоб орехи не разлетались..
|
[показать] |
Накатать из теста шариков, величиной чуть больше грецкого ореха.
|
[показать] |
Обмакнуть шарики в белок, затем обвалять в орехах. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Большим пальцем сделать углубление в центре шарика.
|
[показать] |
У меня орехов на все шарики не хватило и я обваляла несколько шариков в кунжуте. Тоже вкусно. В середину каждого печенья кладем немного джема. Можно выпекать и без джема, а им украсить уже готовое печенье.
|
[показать] |
Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
|
[показать] |
У меня получилось 20 штук чудесного печенья "Наперстки" Приятного чаепития!
|