• Авторизация


Гаспачо - подробный рецепт 08-11-2009 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Гаспачо - подробный рецепт



Сегодня на обед у нас было гаспачо. Расскажу, что это такое.

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.

Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена.

Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка отожмите лишнюю жидкость.

Все ингредиенты – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник.

Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспачо - подробный рецепт | Эльмира_Гаджиибрагимова - Дневник Эльмира_Гаджиибрагимова | Лента друзей Эльмира_Гаджиибрагимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»