Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеСконы с изюмом
Для получения примерно 12 булочек вам потребуются следующие ингредиенты:
400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.
Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками. Сахар смешайте с изюмом и добавьте в муку с маслом, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко.
Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.
Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.
[699x467]
Классная новинка
фотопазл станет замечательным вариантом подарка!
Заинтересовал
Online Тренинг Эффективная монетизация блога, очень хочу попасть, кто со мной?