Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеЯблочно-клюквенный джем
Воскресенье для меня день закруток. Балую себя очередной вкусняшкой!
Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят с ягодами 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар и варят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
[699x466]
Скоро начнут продаваться
билеты на елку, не забудьте купить!