• Авторизация


Шоколадный торт на кефире 15-12-2022 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на кефире

2835299_Shokoladnii_tort_na_kefire (700x525, 332Kb)

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Растительное масло - 35 мл
 
Какао - 2 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л. (без верха)
 
Мука - 260-280 г
 
Ванилин - щепотка
 
Соль - щепотка
 
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
 
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
 
Ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

 

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

 

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

 

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

 

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

 

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

 

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

 

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

 

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

 

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

 

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

 

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

 

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

 

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

 

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

 

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

 

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Фото шоколадного торта на кефире

 

Приятного!

Рецепт шоколадного торта на кефире

 

Шоколадный торт на кефире — рецепт с фото пошагово

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на кефире | Рафида_Пронина - Дневник Рафи | Лента друзей Рафида_Пронина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»