
Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Нарханги»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
| Готового блюда | |||
| ккал 3395.1 ккал |
белки 166.5 г |
жиры 252.6 г |
углеводы 211.9 г |
| Порции | |||
| ккал 565.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 35.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 154.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 9.6 г |
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.
Подготовить овощи: очистить и нарезать.
Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле
Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.
В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.
Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.
Очень красиво смотрится! а запах...
Приятного аппетита!