• Авторизация


Пирожное "Пьяная слива" 10-01-2019 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирожное "Пьяная слива"

Рецепт: Пирожное Пьяная слива

 

Пирожное "Пьяная слива"

 

Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пьяная слива"»:

БИСКВИТ:

А)масляно-шоколадная смесь:

ГЛАЗУРЬ:

КРЕМ:

ПРОПИТКА:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

 

 

Рецепт «Пирожное "Пьяная слива"»:

Пирожное Пьяная слива фото

Накануне перед выпечкой бисквита. 
Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.

Пирожное Пьяная слива ингредиенты

Масляно-шоколадная смесь:
Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Пирожное Пьяная слива БИСКВИТ:

Бисквит:
Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.

Пирожное Пьяная слива А)масляно-шоколадная смесь:

Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.

Пирожное Пьяная слива ГЛАЗУРЬ:

Получается воздушная муссообразная масса.

Пирожное Пьяная слива КРЕМ:

Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.

Пирожное Пьяная слива ПРОПИТКА:

Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Пирожное Пьяная слива Мука пшеничная

Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. 
Ориентируйтесь на вашу дховку!

Пирожное Пьяная слива Сода

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

Пирожное Пьяная слива Разрыхлитель теста

Приготовить пропитку и остудить.

Пирожное Пьяная слива Белок яичный

Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать.

Пирожное Пьяная слива Сахар

Сверху тонким слоем нанести джем.

Пирожное Пьяная слива Желток яичный

Крем:
Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.

Пирожное Пьяная слива Ванильный сахар

Добавить Нутеллу. Взбить.

Пирожное Пьяная слива Джем

Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.

Пирожное Пьяная слива Шоколад темный

Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.

Пирожное Пьяная слива Посыпка кондитерская

Глазурь:
Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.

Пирожное Пьяная слива Масло растительное

Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.

Пирожное Пьяная слива Какао-порошок

Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски. 
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.

Пирожное Пьяная слива Сливки

Угощайтесь!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ! 

 

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новый год с Dr. Oetker" На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: десерт праздник

Вкусы: сливовый шоколадный ромовый ореховый

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155540/

  Автор  natapit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Пьяная слива" | Рафида_Пронина - Дневник Рафи | Лента друзей Рафида_Пронина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»