
Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!
БИСКВИТ:
А)масляно-шоколадная смесь:
ГЛАЗУРЬ:
КРЕМ:
ПРОПИТКА:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Накануне перед выпечкой бисквита.
Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
Масляно-шоколадная смесь:
Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
Бисквит:
Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.
Получается воздушная муссообразная масса.
Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
Ориентируйтесь на вашу дховку!
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
Приготовить пропитку и остудить.
Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать.
Сверху тонким слоем нанести джем.
Крем:
Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
Добавить Нутеллу. Взбить.
Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
Глазурь:
Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.
Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.
Угощайтесь!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ!
![]()
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новый год с Dr. Oetker" На праздничный стол : Новый год / Рождество
Вкусы: сливовый шоколадный ромовый ореховый
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155540/
Автор natapit